11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Большинство россиян пока не могут себе позволить выехать за рубеж

Юрьева Антонина
18:00 26 Декабря 2005г.
Опубликовано 18:00 26 Декабря 2005г.
Большинство россиян пока не могут себе позволить выехать за рубеж

Число россиян, путешествовавших по стране в 2005 году, увеличилось по сравнению с прошлым годом до 25-26 млн человек. Об этом сообщил сегодня руководитель Федерального агентства по туризму /Ростуризм/ Владимир Стржалковский, подводя итоги уходящего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В 2004 году туристическими турами по России воспользовались 23,5 млн человек. Однако, подчеркнул он, в реальности это количество можно смело умножить на два с учетом "туристов-дикарей", которые останавливаются в частном секторе или разбивают палатку и нигде на регистрируются.

По словам Стржалковского, даже с учетом официальных цифр сегодня объем внутреннего туризма в России в 5 раз превышает число выездов за границу. "Большинство россиян пока не могут себе позволить выехать за рубеж", сказал он. Несмотря на это, общее число поездок российских граждан за рубеж увеличилось на 10-12 проц, в основном за счет состоятельных россиян, которые стали путешествовать еще чаще.

В свою очередь из-за растущих цен Россия становится менее привлекательной для иностранных туристов, отметил руководитель Ростуризма. "Поехать в Москву или Санкт-Петербург сегодня в два раза дороже, чем в Венгрию, - подчеркнул он. В России "достаточно высокие цены, причем, подорожали не только гостиницы, но и транспорт, а также продукты питания, - сказал Стржалковский в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". Не способствует развитию туризма и резкое повышение цен на авиатопливо, добавил он.

Другой проблемой остается отсутствие в России достаточного количества туристических гостиниц, считает Стржалковский. "Гостиничная база пока не может позволить принять в 10 раз больше туристов", - отметил он. Более того, за последнее время в Москве вообще уменьшилось число гостиниц туристического класса, а те, что остались, подняли цены, заключил глава Ростуризма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников