17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сеть магазинов "Максидом" в Петербурге терроризируют неизвестные

Львов Иван
18:25 26 Декабря 2005г.
Опубликовано 18:25 26 Декабря 2005г.
Сеть магазинов "Максидом" в Петербурге терроризируют неизвестные

В результате распыления газа в сети петербургских магазинов "Максидом" пострадали 80 человек. Об этом сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Петербурга и Ленинградской области. В числе пострадавших - несколько сотрудников милиции. При этом 15 человек были госпитализированы в HИИ скорой помощи.

В ГУВД сообщают, что устройства, представлявшие собой механизм с таймером, при срабатывании которого ампулы с меркаптаном разбивались, были обнаружены в четырех магазинах "Максидома". "Первый сигнал поступил из магазина на Гражданском проспекте после того, как уборщица, прибираясь в складских помещениях, обнаружила некое устройство, снаряженное ампулами. При неосторожном обращении ампулы разбились, из них выделился газ с характерным запахом чеснока. Второй инцидент, когда ампулы разбились, произошел в магазине на Московском проспекте. После чего похожие устройства были обнаружены еще в двух магазинах "Максидом" - на Ленинском и Богатырском проспекте".

Сейчас состояние всех пострадавших удовлетворительное. Эксперты проверяют состав газа. Скорее всего, это вещество из группы меркаптанов, которое применяется, в том числе, в качестве добавки в бытовой газ. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Кроме того, "Интерфакс" сообщает, что руководство "Максидома" обратилось в ГУВД с заявлением о том, что в адрес этой компании поступают письма с угрозами испортить предновогоднюю торговлю...


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.