03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сербские власти не идут на захват Младича, опасаясь возможных жертв во время про

Львов Иван
Статья «Сербские власти не идут на захват Младича, опасаясь возможных жертв во время проведения операции»
18:38 26 Декабря 2005г.
Опубликовано 18:38 26 Декабря 2005г.
Сербские власти не идут на захват Младича, опасаясь возможных жертв во время проведения операции

Сербские власти ведут переговоры о возможной выдачи бывшего военного лидера боснийских сербов Ратко Младича, обвиняемого Гаагским трибуналом. С таким утверждением выступил бывший начальник полиции Белграда Марко Ницович, слова которого приводит белградская радиостанция В-92.

По словам Ницовича, в переговорах принимают участие некоторые финансовые магнаты, которые оказывали Младичу поддержку, а теперь желают обеспечить себе снятие уголовной ответственности. "Специальный судебный следователь по вопросам военных преступлений Владимир Вукчевич косвенно признал, что сербские власти участвуют в переговорах, но они не могут оказывать полного влияния на посредников, которые хотят защитить и свои интересы", - отметил Ницович.

По его мнению, сербские власти продолжают переговоры и не идут на захват Младича, опасаясь возможных жертв в период проведения операции. "Если Младич погибнет или покончит жизнь самоубийством в момент проведения операции, или если дойдет до жертв среди полиции и его охранников, это подорвет и без того низкий рейтинг властей", - полагает Ницович. По его данным, Младич скрывается в одном из крупных сербских городов, передает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников