04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНЕРАЛА СОЖГЛИ ХУЛИГАНЫ?

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2006г.

ЮЖНО-САХАЛИНСК ? Вчера в Сахалинском областном суде был оглашен приговор по уголовному делу о

ЮЖНО-САХАЛИНСК ? Вчера в Сахалинском областном суде был оглашен приговор по уголовному делу о гибели генерал-майора Виталия Гамова, командовавшего пограничными подразделениями на Сахалине и Курилах. Подсудимые Алексей Бритов, Сергей Малютин и Алексей Аникин приговорены к 4 годам лишения свободы.
Вдова генерала - Лариса Гамова накануне говорила, что "справедливость все же восторжествует, и виновные понесут наказание, соответствующее преступлению". Услышав приговор, она тут же заявила, что обязательно его обжалует: "Наказание должно быть более суровым".
Напомним, трагическое событие произошло ночью 21 мая 2002 года. Трое молодых людей бросили в окно квартиры Гамовых по бутылке с зажигательной смесью и скрылись. Виталий Гамов, получивший 95 процентов ожогов кожи, вскоре скончался.
Как утверждали обвиняемые, у них "не было умысла на убийство семьи генерала". "Просто так вышло". Однако в окно они бросили не одну бутылку с "коктейлем Молотова", а целых три. Значит, речь все же шла не просто о том, чтобы "попугать"... Но присяжные все же предпочли поверить преступникам, а не прокурорам.
Суд, увы, не ответил на вопрос: кто же заказал сожжение генерала Гамова? Лишь Борис Грызлов в апреле 2003 года заявил, что заказчиком был преступный авторитет Василий Наумов по кличке Якут, контролировавший дальневосточную рыбную мафию. Предположительно, именно его "империи" очень мешал генерал-пограничник. Однако на сегодняшний день эта версия "железных" подтверждений еще не нашла, а Якут был убит в Южной Корее. Словом, ситуация такова: исполнители получили срок за "умышленное хулиганство", а заказчики преступления следователям по-прежнему "не по зубам".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников