10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГАИС ДО СТРАСБУРГА ДОВЕДЕТ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2006г.
2006 год войдет в экономическую историю как год рукотворных потрясений на легальном алкогольном рынке страны. На смену качественному алкоголю пришли суррогаты, употребление которых для многих сограждан закончилось на больничной койке или в могиле.

Пока законопослушные производители несли убытки, нелегалы наживали состояния. Интересно, что при этом вроде бы "никто не виноват", хотя все участники провалившейся операции по внедрению в стране автоматической системы контроля над алкогольным рынком (ЕГАИС) известны - это федеральные ведомства.
Единственным предприятием, решившимся потребовать сатисфакции в суде, оказался ОАО "Нижегородский завод шампанских вин" (НЗШВ). В начале года предприятие было вынуждено остановить производство, что привело к большим убыткам. Иск к кабинету министров РФ пока подали на 9 миллионов рублей. "Правительство некомпетентно, - уверен директор завода Юрий Лисенков. - Для легальных производителей не было сделано ничего, для бодяжников - все!"
Попытка засудить правительство закончилась для завода предсказуемо: арбитражный суд Москвы решил не создавать прецедента. Решение обжаловали в апелляционном суде, который в ноябре отклонил жалобу. Тогда истцы стали готовить кассацию в арбитражный суд Московского округа. Если откажут и там, то нижегородцы готовы дойти до Европейского суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников