11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗАКОН И ПОРЯДОК" ПО-ВОЛГОГРАДСКИ

Журава Андрей
Статья «"ЗАКОН И ПОРЯДОК" ПО-ВОЛГОГРАДСКИ»
из номера 240 за 26 Декабря 2006г.
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2006г.
"Освободите самого молодого мэра России!", "Суд, прислушайся к народу!", "Нет прокурорскому произволу!" - под такими лозунгами накануне в Волгограде прошел митинг сторонников бывшего мэра города Евгения Ищенко.

Организаторам мероприятия к проблемам не привыкать: предыдущий митинг в поддержку Ищенко 3 декабря был разогнан милицией, а некоторых особо активных участников, не пожелавших разойтись по домам, задержали. Потом сторонники Ищенко решили проводить пикеты, и городские чиновники под любыми предлогами отказывались принимать уведомление о намерении проводить пикетирование, хотя и не имели такого права по закону.
Нынешняя акция, на которую собралось около тысячи человек, также не обошлась без проблем. После нескольких откровенных попыток затянуть дело разрешение на проведение митинга организаторам получить все же удалось. Однако место, где планировали собраться волгоградцы, власти города перенесли. Вместо площадки рядом с Аллеей Героев митингующих загнали на небольшой пятачок у входа в Центральный концертный зал, проигнорировав замечания организаторов о том, что площадка технически не сможет вместить 1000 человек.
Несмотря на все сложности, жители Волгограда собрались, чтобы заявить о своей поддержке Евгения Ищенко, который уже полгода находится в СИЗО. Митингующие потребовали изменить меру пресечения и дать Ищенко возможность под подписку о невыезде выйти из тюрьмы, чтобы наконец увидеть жену и детей. Супруга Ищенко Евгения на днях родила третьего ребенка, и вопрос, когда отец малыша сможет его увидеть, остается открытым. Второй призыв был обращен к правосудию: 26 декабря должно состояться очередное судебное слушание по этому делу, и волгоградцы призвали суд города не идти на поводу у местной власти, а занимать, как и полагается служителям Фемиды, независимую позицию.
Помимо жителей Волгограда, бывшего главу города приехали поддержать представители православной общественности из Волжского и Камышина. Ведь за Ищенко готовы поручиться такие авторитетные иерархи Русской православной церкви, как митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Кроме этого, более десяти депутатов Государственной Думы, среди которых Дмитрий Рогозин, Геннадий Селезнев, Владимир Рыжков, Алексей Митрофанов, направили в волгоградский суд ходатайства о личном поручительстве.
Сторонники бывшего мэра считают, что и сам Ищенко, и его семья стали заложниками политического заказа нескольких волгоградских высокопоставленных чиновников. Общественный комитет "Свободу Евгению Ищенко!" подготовил обращение к В. Путину с просьбой объективно и беспристрастно разобраться в этом деле, и участники митинга единогласно его поддержали. У них уже нет надежды на объективность местной администрации - возможно, федеральная власть сможет навести порядок в Волгограде?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников