11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЭКХЭМ В ПИТЕР НЕ ПРИЕДЕТ

Щеглов Георгий
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2006г.
Уже две недели в интернете гуляет "сенсационная новость" о том, что питерский "Зенит" намерен приобрести игрока мадридского "Реала" и сборной Англии Дэвида Бэкхэма.

Якобы одного из самых известных футболистов планеты покупают за 14,5 миллиона долларов, а "Реал" польстился на эти деньги и смирился с потерей своего "джокера". Но на деле все оказалось иначе...
Как выяснилось, электронные СМИ, опубликовавшие эту громкую весть, ссылались на... несуществующую в природе английскую газету. Ну нет в Британии такого издания, как "Буш Телеграф", хоть ты тресни! А сайт www.bushtelegraph.com несколько месяцев назад был закрыт на реконструкцию. Поисковые системы выдают информацию, что ранее этот интернет-ресурс занимался сатирой, публикуя карикатуры и пошлые анекдоты о президенте США.
В пресс-службе "Зенита" корреспонденту "Труда" информацию о переходе Бэкхэма назвали "полным бредом". Более того, руководство питерцев даже не приценивалось к "звезде" мирового футбола. Наверное, понимают, что перспектива играть в нашей премьер-лиге даже за очень большие деньги - далеко не самая радужная для привыкшего показывать свое мастерство на качественных полях "джокера" "Реала".
Что касается реальной, а не виртуальной английской прессы, то она даже не заметила российской "утки". Поэтому комментарии британских спортивных журналистов на тему "Бэкхэм переходит в "Зенит" вообще отсутствуют. То ли интерес к персоне Бэкхэма на туманном Альбионе постепенно сходит на нет, то ли гордые британцы совсем не интересуются новостями из российской премьер-лиги. Скорее всего, именно второе обстоятельство не позволило им должным образом откомментировать эту "сенсацию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников