06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПО СЕНЬКЕ ШАЙБА!

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2006г.
В регулярном первенстве российской хоккейной суперлиги пройдена половина дистанции. А значит, можно делать предварительные выводы. Именно на этот чемпионат мы возлагали большие надежды. Прежде всего потому, что Федерацию хоккея России (ФХР) возглавил легендарный Владислав Третьяк.

Первая же инициатива Владислава Александровича, когда он решил, что в плей-офф должны попадать не 8, а сразу 16 клубов из 19, вызвала настоящий скандал - клубы были против. Но теперь ясно, что глава ФХР был прав.
Болельщиков и специалистов радует, что борьба стала намного острее, чем в прошлом сезоне. Главная причина - отсутствие явного фаворита. Если прошлый сезон прошел под знаком противостояния магнитогорского "Металлурга" и казанского "Ак Барса", то сейчас на роль лидера претендуют сразу несколько клубов. Те же "Ак Барс" и "Металлург", уфимский "Салават Юлаев" и мытищинский "Химик", новосибирская "Сибирь" и омский "Авангард".
Периодически портят кровь лидерам честолюбивые середняки вроде ЦСКА, ХК МВД или череповецкой "Северстали". Но главный минус этих клубов - отсутствие стабильности. Те же армейцы могут "порвать" лидера, а потом уступить записному аутсайдеру. И это при том, что клуб укомплектован очень неплохими исполнителями, а у руля умелый и знающий тренер - Вячеслав Быков.
Вячеслав Аркадьевич доказал свою состоятельность на посту главного тренера сборной России, а вот во внутреннем первенстве у Быкова успехов явно недостаточно. Задача на сезон у ЦСКА - попадание в тройку призеров, но пока не видно, за счет чего ее можно осуществить. В матчах на выбывание побеждает тот, кто стабильнее. А вот этого армейцам как раз и не хватает...
Невнятный хоккей показывает и московское "Динамо", болтающееся между 12-14-м местами. Отголоски финансового кризиса, который лихорадил команду весь прошлый сезон, до сих пор дают о себе знать. "Бело-голубые" напрочь утратили психологию победителя и зачастую уступают более слабым соперникам. Правда, руководство команды обещает скорейшее возрождение победных традиций. Однако всем ясно, что в нынешнем сезоне этого уже не произойдет.
Понятно, что сам чемпионат суперлиги - лишь прелюдия к главному действу нового сезона - хоккейному чемпионату мира в Москве. Если наша сборная вернет себе звание сильнейшей команды планеты, то и суперлига будет еще больше прогрессировать. Впрочем, уровень нашего чемпионата и так довольно высок. Недаром к нам едут даже "звезды" из НХЛ. По слухам, уже в конце января в омский "Авангард" может вернуться легендарный чех Яромир Ягр. Говорят, в Омске ему готовы платить больше, чем он получает за океаном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников