08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИЕ ПОБЕДЫ У ВАС БЫЛИ В ЭТОМ ГОДУ?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2006г.
V-образный знак пальцами означает "Victory" - "Победа". Столь однозначно все его стали воспринимать с легкой руки Уинстона Черчилля в 1941 году. Емкий жест подсказал премьер-министру сотрудник Би-би-си в Бельгии Виктор де Лавелье, поскольку с этой буквы начиналось слово "победа" на английском, французском и фламандском языках. На "V"-знак претендовали многие: повернутый к себе, он в XVI столетии считался оскорбительным жестом - об этом есть упоминание у Рабле. Но еще на век раньше перед сражением французы грозили англичанам, что всем, кого захватят с арбалетом в руках, отрежут указательный и средний пальцы - те, которыми натягивались арбалеты. В день сражения английские арбалетчики вышли вперед, показывая французам два пальца. Геббельс тоже пытался этот знак "приватизировать", даже вывесил его на Эйфелевой башне как исконно арийский...

Марина Кондратьева, юрист, руководитель общественного движения "Жить страшно":
- В этом году у меня две победы - дочь поступила в вуз, а сын Денис получил поддержку по иску в Страсбурге в Европейском суде по правам человека. Его жалобу коммуницировали по трем статьям. А самое главное - моя личная практика выживания нашла поддержку у многих людей, нашим движением заинтересовались в Общественной палате.
Игорь Бычков, помощник менеджера компании "Шевроле", Санкт- Петербург:
- Я выиграл большой денежный приз в мгновенной лотерее! Никогда в такое не верил, считал полной ерундой, а счастливый билет взял на сдачу. Сразу и смотреть не стал, а дома выяснилось, что там 25 тысяч рублей. Считаю это удачей и победой над моим недоверием к лотереям.
Николай Басков, заслуженный артист России:
- Главная победа, безусловно, рождение сына. Победой считаю и то, что удалось уговорить Монтсеррат Кабалье разделить со мной "этап" по Сибири, участвуя в юбилейных концертах в честь моего 30-летия.
Евгений Едранов, главный редактор газеты "Кладовая природы", Чебоксары:
- В уходящем году исполнилось 200 лет нашему родовому дому. Я много лет вел поисковую работу, изучал архивы, разыскивал родственников и однофамильцев, писал письма, и вот - случилось! В деревне Надеждино Воротынского района собрались все Едрановы. Приехали из Якутии, Иркутска, многих городов России. Я таки сделал это: собрал нас всех!
Максим Решетников, руководитель поискового отряда, Дмитров:
- Наш поисковый отряд "Подвиг - Дмитров" создан в 2002 году. Мы до сих пор находим незахороненные останки безымянных героев, смертные медальоны, оружие. А летом случилось событие, которое смело можно назвать нашей победой: мы нашли и откопали целых два военных бомбардировщика. Су-2 был глубоко в земле, а рядом находились несколько неразорвавшихся авиационных бомб. И в другом месте, у деревни Коришево, - останки знаменитого советского штурмовика Ил-2.
Петр Ионов, ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке:
- Главная победа нашего народа на все времена - это то, что 65 лет назад мы погнали немцев от нашей столицы. Я написал об этом 3 книги и научный труд. Но историю я знаю из личного опыта, так как был бессменным командиром подразделения "Катюш". Когда мы в начале декабря вместе со ствольной артиллерией проломили вражеское окружение под Москвой и на сотни километров отбросили захватчиков - это была Победа!
Аида Ведищева, певица:
- Воля к жизни - вот моя главная победа на протяжении последних 10 лет. В 1996-м я узнала о страшном диагнозе, перед которым медицина бессильна, поскольку упущено время. Но я решилась на операцию и - победила недуг. Началась полнокровная творческая жизнь: концерты, гастроли, записи дисков, альбомов, помощь онкобольным, потерявшим надежду на выздоровление. А недавно я провела благотворительный концерт "10 лет без рака", в котором приняли участие многие известные онкологи, пациенты, победившие болезнь. Все собранные средства переданы в фонд помощи онкобольным.
Главной победой уходящего года считаю и международную премию в области медицины, индустрии здоровья и сохранения среды обитания человека - "Честь. Доблесть. Созидание. Милосердие". Награду мне вручили в номинации "За волю к жизни". Это незабываемое событие состоялось в храме Христа Спасителя.
P.S. Уважаемые читатели! Если вы хотите участвовать в наших опросах, звоните по телефону: 699-76-64.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников