08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лебедеву и Ходорковскому предъявят новые обвинения

Безрукова Людмила
11:57 26 Декабря 2006г.
Опубликовано 11:57 26 Декабря 2006г.
Лебедеву и Ходорковскому предъявят новые обвинения

Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедлеву в последних числах декабря предъявят новые обвинения. Предновогодние дни, как правило, считаются "мертвым временем", и возможность того, что заседания не состоится не исключена. Особенно если учесть тот факт, что в апреле 2005 года чтение приговора по делу Ходорковского-Лебедева-Крайнова так и не состоялось, сообщает "Независимая газета".

Адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт считает перевод Ходорковского и Платонова в СИЗО незаконным: "Есть УПК, который предполагает проведение следственных действий по месту совершения преступлений, в данном случае - в Москве в Чите", - заявил он.

Корреспондента ИТАР-ТАСС Евгения Епанчицева, который вылетел в Читу и фотографировал СИЗО, в котором, вероятно, находятся Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, задержали. Два офицера Управления исполнения наказаний (УИН) доставили фотографа в дежурную часть и порекомендовали уничтожить сделанные фото. После часовой беседы репортера отпустили.

Следственные мероприятия относительно Платона Лебедева будут проводиться 27 декабря, о чем известили его адвоката Евгения Бару. Следственные действия относительно Михаилу Ходорковского будут проводить сегодня, 26 декабря. Адвокату Юрию Шмидту только сегодня пришло уведомление из Генпрокуратуры. Адвокаты уже вылетели в Читу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников