10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Худайберды Оразов - кандидат в президенты Туркменистана

Безрукова Людмила
13:17 26 Декабря 2006г.
Опубликовано 13:17 26 Декабря 2006г.
Худайберды Оразов - кандидат в президенты Туркменистана

В ночь с 25 на 26 декабря в Киеве состоялось совещание представителей всех оппозиционных сил Туркмении. Единым кандидатом от оппозиции стал экс-вице-премьер, бывший председатель Центробанка, лидер партии "Ватан" Худайберды Оразов, сообщает ИА REGNUM.

Ситуация в стране на данный момент очень нестабильная, к тому же руководитель Объединенной Демократической оппозиции Туркменистана (ОДОТ), бывший министр иностранных дел Абды Кулиев заявил о том, что Туркменская оппозиция может расколоться в ближайшее время. Такой прогноз сделан, исходя из того, что уже сейчас коллеги по оппозиции делают несогласованные заявления, проводят различные мероприятия. В качестве кандидата Кулиев выдвигал Нурберды Нурмамедова - руководителя созданного в начале 90-х годов оппозиционного движения "Агзыбирлик, который в течение 15 лет ведет борьбу за демократию в Туркмении.

Туркменская оппозиция временно находится в эмиграции.

"Ненадежных с точки зрения правительства людей сажают в тюрьмы, многие находятся под домашним арестом. Пока еще рано говорить о возвращении в Туркмению деятелей оппозиции, - пояснил видный деятель Туркменской оппозиции Александр Додонов, - необходимо подготовить общественное мнение, как в стране, так и за рубежом. Мы стараемся как можно внимательнее отслеживать ситуацию в стране, но говорить о возвращении пока еще рано", - добавил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников