03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Изменится ли баланс сил в российской ядерной триаде?

Безрукова Людмила
14:37 26 Декабря 2006г.
Опубликовано 14:37 26 Декабря 2006г.
Изменится ли баланс сил в российской ядерной триаде?

Испытательный пуск ядерной ракеты "Булава" с борта атомной субмарины "Дмитрий Донской", о невиданных преимуществах которой с помпой возвестили на весь мир, в третий раз сорвался.

В конце прошлой недели субмарина "Дмитрий Донской" вышла в море для проведения пуска ракеты, в понедельник подлодка вернулась на базу в Северодвинске ни с чем. Как мы сообщали ранее, первые две попытки запуска ракеты проводились в подводном положении субмарины, в этот раз подлодка находилась в надводном положении.

Стоит отметить, что в строй вводятся новые подлодки с расчетом именно на ядерную ракету "Булава", отмечает газета "Национальные Интересы"

Причины неудачи не разглашаются ввиду того, что 25 октября на распространение информации о ходе испытаний ракеты был наложен запрет.

Российская твёрдотопливная межконтинентальная квазибаллистическая ракета Р-30 3М30 "Булава" разработана Московским институтом теплотехники. На вооружение ракета, размещаемая на подводных лодках, должна быть принята в конце 2007 года, что должно изменить баланс сил в российской ядерной триаде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников