06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ Б Я БЫЛ "МЕДВЕДЬ"

Качаева Иоланта
Статья «ЕСЛИ Б Я БЫЛ "МЕДВЕДЬ"»
из номера 238 за 26 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2007г.
Вчера лидеры двух прошедших в Думу пятого созыва партий - ЛДПР и "Справедливой России" - рассказали о своих грядущих законодательных инициативах. "Труд" решил разобраться, что может ждать страну в случае их осуществления.

- Основных приоритетов в работе фракции ЛДПР на 2008 год будет три: дороги, аграрный сектор и жилье, - заявил на пресс-конференции в Москве Жириновский. - При этом самое главное - дать человеку возможность иметь свой дом.
Также лидер ЛДПР намерен "приостановить действие некоторых статей Гражданского кодекса, по которым людей выбрасывают на улицу за долги по квартплате". Глава либералов также полагает, что инфляция на будущий год только повысится. "Ни один банк вам уже не даст кредит под 12 процентов", - прогнозирует в своем стиле Владимир Вольфович. "Пусть Сбербанк напрямую выдает деньги, чтобы гражданин мог купить землю, нанять рабочих, - подчеркнул он, - и обязательно под залог имущества родителей".
Президент института национальной стратегии Станислав Белковский считает, что Жириновский всегда был хорошим бизнесменом от политики, поэтому ему по большому счету все равно, какие инициативы поддерживать и не так уж и важно, будут ли они воплощены в жизнь. "Его линия поддержки тех или иных инициатив будет колебаться вместе с линией своей партии и линией власти", - заявил Белковский. "Владимир Вольфович умеет очень хорошо лавировать в тех вопросах, когда нужен или не нужен скандал, кроме того, ЛДПР по-прежнему остается партией одного человека".
А лидер "Справедливой России" (СР) Сергей Миронов призвал собрать "под знамена со святым для россиян словом "справедливость" все левые силы страны, включая членов КПРФ". Тем самым он продвигает идею о двухпартийной системе, видя на будущей политической карте страны лишь "Единую Россию" и "единую левую социал-демократическую партию". Однако Геннадий Зюганов пока что выступает категорически против, стремясь сохранить ряды коммунистов под личным контролем.
Миронов вчера заявил, что в парламенте его фракция поддержит любые социальные инициативы. Правда, первым делом депутаты от СР намерены продлить президентские полномочия, а потом уже ввести налог на роскошь и повысить зарплаты бюджетникам.
"Вряд ли что-то произойдет с экономикой страны, если продлится срок президентских полномочий, - считает заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин. - Ведь значительная часть инвесторов как раз поддерживает эту идею". В проекте введения налога на роскошь проблемы возникнут лишь с его сборами. Что касается повышения зарплаты чиновникам, то это приводит к повышению инфляции в стране. "Все инициативы Миронова, - считает Макаркин, - имеют право на жизнь". Вопрос только в том, кто будет их осуществлять.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников