05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЦПРОЕКТЫ ВЫРАСТУТ В ЦЕНЕ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2007г.
Вчера на последнем в этом году заседании президиума Совета по приоритетным национальным проектам и демографическому развитию первый вице-премьер и кандидат в президенты России Дмитрий Медведев заявил о предстоящем увеличении бюджетных вложений в здравоохранение, образование, сельское хозяйство и строительство доступного жилья. В 2008 году нацпроекты по этим направлениям будут профинансированы на 300 миллиардов рублей.

С 2005 года, когда возникла идея нацпроектов, государство потратило на них в общей сложности 400 миллиардов рублей. Первый замглавы правительства напомнил слушавшим его выступление министрам, что ключевым приоритетом проектов обозначено повышение качества жизни людей. "Свободный, образованный и здоровый человек - главное, что определяет сегодня перспективу развития страны", - объяснил Медведев. И добавил, что "инвестиции в человеческий капитал оказались одними из самых эффективных за всю историю России".
По сути, это был отчет куратора нацпроектов за проделанную двухлетнюю работу в правительстве. Оценок Медведев себе выставлять не стал. Однако не удержался, чтобы не подчеркнуть: "Нацпроекты принесли отдачу не только тем отраслям, на которые были непосредственно направлены, но и дали толчок развитию экономики и общества в целом". Кроме того, первый вице-премьер пообещал собравшимся, что здравоохранение, образование и агропромышленный комплекс останутся приоритетами государства и в будущем. "Планы по развитию этих отраслей интегрируются в план по развитию страны до 2020 года, который мы сегодня готовим", - сказал он. Тем самым Медведев дал понять, что Совет по нацпроектам продолжит свою работу как минимум еще три президентских срока вне зависимости от того, кто конкретно будет возглавлять государство. А если учесть, что совет возглавляет именно действующий президент, то Медведев вчера фактически предъявил обществу и политической элите социальную часть своей президентской программы. И даже утвердил смету на нее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников