09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛИТНЫЙ ДОМ ПОДОЖГЛИ ЛОМАМИ

Луканин Михаил
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2007г.
В ночь на вторник в историческом центре Москвы рядом с театром МХАТ горела элитная многоквартирная новостройка. По документам она значится как старый четырехэтажный дом на реконструкции.

Горел фасад двухуровневого (5 и 7 этажей) здания по адресу: Гнездниковский переулок, д. 3/5, в нескольких десятках метров от которого находятся "доронинский" МХАТ, знаменитый ресторан "Пушкин", представительство Госфильмофонда, многочисленные офисы. Горели строительные леса вокруг новостройки и часть кровли, но открытый огонь создавал эффект грандиозной катастрофы. Пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале, тушить его прибыли 20 пожарных расчетов. Пожарные вывели из опасной зоны 50 рабочих-гастарбайтеров, которые сами пытались бороться с огнем. Через час пламя потушили. Как сообщили "Труду" в Главном управлении МЧС Москвы, огнем было охвачено около 2000 квадратных метров. Здания, расположенные поблизости, не пострадали.
Если верить официальной информации, горело находящееся на реконструкции старое здание. Дело в том, что когда-то на этом месте стоял небольшой 4-этажный особняк. Три года назад три его верхних этажа снесли, над оставшимся нижним возвели три новых, а затем вокруг получившегося дома начали строить двухуровневую многоэтажку, назвав все это "офисно-жилым комплексом". Кто является его владельцем, выяснить вчера не удалось.
Как сообщил "Труду" представитель московского МЧС Дмитрий Докучаев, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Версия о поджоге также пока не исключается, однако один из строителей рассказал "Труду", что на самом деле могло случиться. По его словам, элитный дом возводили узбеки и таджики, которые там же на первом этаже и жили. Согревались самодельными электрообогревателями - два провода и лом вместо спирали. От них и загорелось


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников