10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"САЛАВАТ" УЛЕТЕЛ ЗА ПОБЕДОЙ

Трушин Георгий
Статья «"САЛАВАТ" УЛЕТЕЛ ЗА ПОБЕДОЙ»
из номера 238 за 26 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2007г.
Сегодня в Швейцарии стартует старейший хоккейный клубный турнир - Кубок Шпенглера. Он проводится с 1923 года. В нынешнем розыгрыше участвует пять команд: наш "Салават Юлаев" (Уфа), сборная Канады, составленная из хоккеистов, выступающих в Старом Свете, немецкий "Мангейм", хозяин льда "Давос" и чешский "Пардубице".

По завершении однокругового турнира определятся два финалиста. Решающий матч запланирован на последний день года. В прошлом сезоне трофей выиграл "Давос", два года назад - магнитогорский "Металлург".
У "Салавата Юлаева" отличные шансы на победу в одном из старейших хоккейных турниров Старого Света. Все-таки состав "С.Ю" намного сильнее, чем у конкурентов. Ни у одного из участников, кроме "Салавата", нет в составе обладателя Кубка Стэнли Олега Твердовского.
На воротах у уфимцев - надежный Александр Еременко, в атаке ведут партнеров за собой Игорь Григоренко, Станислав Чистов, Владимир Антипов и Константин Кольцов. Так что особых проблем игроки "Салавата" на этом турнире испытать не должны. Главное для них - должным образом настроиться на встречи с заведомо более слабыми противниками.
Что касается соперников "Салавата Юлаева" на Кубке Шпенглера, то наиболее опасным сейчас представляется вовсе не чешский "Пардубице", а немецкий "Мангейм". И вот почему...
Дело в том, что неделю назад "Мангейм" возглавил известный канадский специалист, экс-наставник магнитогорского "Металлурга" и сборной Канады Дэйв Кинг. Пять дней назад он прибыл в Германию и успел провести во главе своей новой команды календарный матч национального первенства против "Дюссельдорфа", который выиграл со счетом 7:2. Новый клуб Кинга в прошлом сезоне стал чемпионом страны, выиграв и регулярный чемпионат, и серию плей-офф, а также завоевав Кубок Германии.
А вот первую половину нынешнего чемпионата "Мангейм" провел неудачно. В таблице "регулярки" действующие чемпионы находятся на шестой строчке, отставая от лидера на 25 очков. Поэтому руководство немецкой команды и призвало на помощь Кинга. Ни для кого не секрет, что Дэйв умеет в короткие сроки выводить из кризиса даже самые безнадежные клубы... так что схватка "Салават Юлаев" - "Мангейм" станет настоящим украшением предновогоднего турнира.
КАЛЕНДАРЬ ТУРНИРА
26 декабря - "Мангейм" (Германия) - "Давос" (Швейцария), Сборная Канады - "Пардубице" (Чехия).
27 декабря - "Пардубице" - "Салават Юлаев", "Давос" - сборная Канады.
28 декабря - "Давос" - "Пардубице", "Мангейм" - "Салават Юлаев".
29 декабря - "Салават Юлаев" - сборная Канады, "Пардубице" - "Мангейм".
30 декабря - Сборная Канады - "Мангейм", "Салават Юлаев" - "Давос".
31 декабря - Финал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников