11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОНЫ ПОТЯНУЛИСЬ К СОЛНЦУ

Как следует встретить Новый год не получится разве что у хоккеистов - регулярный чемпионат суперлиги на новогодние и рождественские каникулы не уходит. Зато все остальные собираются оторваться по полной программе. И очень часто не в России, а в теплых странах...

Например, игрок московского "Спартака" Роман ШИШКИН решил на Новый год уехать подальше от морозов. И не в Египет или Турцию, а на Кубу. По словам Романа, ему очень интересно поближе познакомиться с островом Свободы, искупаться в океане и отведать экзотических фруктов.
Партнер Шишкина по "Спартаку" Егор ТИТОВ холодной Москве предпочел туристический тур на Маврикий. В Новый год там прогнозируют градусов под 30, естественно, тепла. Так что подпитка солнечной энергией, а вместе с ней и хорошее настроение Егору гарантированы.
Другой футбольный ветеран - Алексей СМЕРТИН - новогодние праздники проведет в Египте. Аргументы "за": сухо, тепло, комфортно, есть на что посмотреть и, главное, Смертин очень любит купаться в море. И именно в Египте Алексей сможет наплаваться вдоволь, чтобы подготовиться к новым трудовым будням.
Российская теннисистка Мария ШАРАПОВА вряд ли услышит бой кремлевских курантов на курорте в жаркой Коста-Рике. Но здесь она не только отдыхает, но и готовится к стартующему вскоре после Нового года Открытому чемпионату Австралии. Пока Мария, по собственному признанию, время проводит следующим образом: валяется на пляже, загорает, купается в океане или, если штормит, в бассейне. А холодов Шарапова совсем не переносит. Поэтому ждать ее на Новый год в Москве бесполезно...
Впрочем, есть и такие, кто из России ни ногой. Например, самая титулованная толкательница ядра в истории легкой атлетики, олимпийская чемпионка Светлана КРИВЕЛЕВА.
- На сей раз у меня, по всей видимости, получится самый необычный Новый год в моей жизни. Врачи обещают, что я рожу мальчика, и сроки родов после 29 декабря. Но вдруг, если произойдет задержка, придется рожать под бой курантов? Но я уже с такой вероятностью смирилась. Главное в таком деле - не срок, а результат! Две дочки у нас с Андреем уже есть. Даше уже 14. Она играет за "кадетскую" сборную России по баскетболу в своем возрасте. Средней, Лизе, сейчас годик и три месяца. Без сына семья неполная была бы.
Я всегда встречала или в компании легкоатлетов на сборах, или же была трезвой "белой вороной" в пьяной компании. Но ни разу об этом не пожалела. Ведь всегда старалась год начинать с высоких результатов. Как правило, за 20 метров удавалось ядро толкать на первых же соревнованиях.
Нестандартно отметит праздники и победитель двух чемпионатов мира по боксу Матвей КОРОБОВ:
- Для меня наступающий Новый год будет, бесспорно, самый необычный в моей жизни. Буду встречать Новый год с родителями в Америке. Мой отец переехал во Флориду несколько лет назад, занимается строительным бизнесом и еще подрабатывает музыкантом на всяких торжествах. А мама там же работает управдомом. На чемпионате мира с ними увиделся после долгой разлуки - они приезжали в Чикаго специально поболеть за меня. Сейчас впервые в жизни Новый год встречу не возле теплой батареи, и не на морозе, а на пляже в Майами. 2 января вернусь в Москву. В Московской области я уже получил квартиру, но Рождество и день рождения, как всегда, поеду отмечать к своему тренеру.
Олимпийского чемпиона по боксу, Александра ПОВЕТКИНА наш звонок застал в Пятигорске:
- Сейчас у меня ответственный период функциональной подготовки. Бегаю кроссы, работаю на тренажерах, на "грушах" и мешках. 27 декабря приеду в подмосковный город Чехов, где встречу Новый год. Компанию мне составят мой тренер Валерий Белов, брат Володя, менеджер Владимир Хрюнов. Еще отец собирался из Курска приехать. Друзья чеховские придут. Ради большого праздника Валерий Иванович сделает мне большую поблажку: 1 января будет разрешено начать первую тренировку не в восемь утра, а в десять. А все остальные дни до и после Нового года у нас подогнаны только под одну дату - 26 января, когда у меня в Германии пройдет бой за звание претендента на чемпионский бой против Володи Кличко.
Так что ни одного дня из тренировочного процесса не выпадет. 2 января мы будем в немецком посольстве получать въездные визы. До и после этой поездки мы также проведем по одной тренировке. 8 января вылетаем в Германию, и дальше подготовка пройдет в Берлине. Вместе со мной будет работать Коля Валуев. В одном зале будем тренироваться и в одной гостинице жить. И даже спарринг-партнеры у нас будут общие. К столице Германии я уже привык, почти как к Чехову. Даже местные собаки во время моих пробежек и прогулок виляют мне хвостами.
Тренируемся в Берлине в зале Олимпийского стадиона. Питаемся в кафешке поблизости. Местные повара всегда учитывали наши запросы. Но по мере продвижения к чемпионскому званию и ответственность каждого боя повышается. Сейчас со мной работает новый тренер по физической подготовке Александр Орлов, который тщательно составляет диету. Уже по прибытию в Чехов мы будем решать: или везем в Германию своего повара, или там, на месте, будем договариваться. Но в любом случае это будет русский повар.
Вовсю готовится к Новому году и женская баскетбольная команда ЦСКА.
- Девушки отметили Новый год заодно с католическим Рождеством и досрочно. 22 декабря мы провели на своей площадке матч против БК "Динамо" и победили их со счетом 85:73, - рассказал главный тренер сборной России, спортивный директор женского БК ЦСКА Игорь ГРУДИН. - Сразу после матча устроили застолье и пригласили на него соперниц. Впрочем, торжество состоялось бы, если даже и динамовки нас обыграли бы. Хотя сегодня это маловероятно. После застолья устроили танцы, потом вручали девочкам подарки. Так получилось, что россиянок поздравляли с Новым годом, а американок, француженку, бельгийку и испанку - с Рождеством.
Всех распустили на каникулы и соберем на первую тренировку 2 января. Так что Катя Лисина и Оля Артешина Новый год будут встречать в Москве, Илона Корстин и Маша Степанова в своем родном Петербурге, а тренера Гундарса Ветру, бельгийку Воутерс, испанку Вальдеморо и американок начало 2008 года застанет по дороге в Москву. Нам не до поездок на море и пляжи. Впрочем, такова баскетбольная, да и вообще спортивная жизнь...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников