19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скончался один из «отцов» Рунета Валерий Бардин

Фото: Wikipedia.org
trud.ru
13:30 26 Декабря 2017г.
Опубликовано 13:30 26 Декабря 2017г.

Причиной смерти стало онкологическое заболевание


В Москве ушел из жизни один из создателей российского сегмента сети Интернет, автор ряда передовых компьютерных технологий Валерий Бардин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его супругу.

По ее словам, причиной смерти стало онкологическое заболевание. Бардину было 63 года.

Валерий Бардин родился 6 января 1954 года. По окончании Московского инженерно-физического института он работал программистом в Институте атомной энергии им. И. В. Курчатова (ныне - Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт»). Именно там при активном участии Бардина в конце 1980-х годов была создана компьютерная сеть, вскоре подключенная к интернету.

Впоследствии Бардин участвовал в создании большого количества проектов в области компьютерных сетей и информационных технологий. Среди них - советская операционная система ДЕМОС, созданная специалистами одноименного кооператива. Бардин был одним из его руководителей.

Кроме того, при его непосредственном участи были созданы первые в России интернет-провайдеры «Демос» и «Релком», первое новостное интернет-СМИ «Национальная служба новостей», Национальная электронная библиотека, аналитическая база данных «Интегрум».

В 1988 году Бардин стал лауреатом премии Совета Министров СССР за «юниксизацию СССР». А в 2000 году ему была вручена Национальная Intel Интернет-премия в категории «Дело всей жизни».




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!