Учительницу из Новосибирска оправдали по делу о гибели школьницы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:01 26 Декабря 2017г.
Опубликовано 14:01 26 Декабря 2017г.

Она оправдана в связи с отсутствием в деянии состава преступления


Суд в Новосибирске вынес оправдательный приговор бывшей учительнице одного из местных лицеев по делу о гибели школьницы во время туристического похода. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд пришел к выводу, что произошедший несчастный случай, повлекший смерть А., не являлся следствием неисполнения либо ненадлежащего исполнения Тарасовой Р. М. своих профессиональных обязанностей, в связи с чем она оправдана в связи с отсутствием в деянии состава преступления», — говорится в сообщении представителя Заельцовского районного суд Новосибирска. Приговор суда пока не вступил в силу.

В суде пояснили, что по результатам рассмотрения уголовного дела, в том числе допроса более 70 свидетелей и исследования представленных сторонами материалов, суд пришел к выводу, что на стадии подготовки и организации похода Тарасова как руководитель туристской группы приняла все зависящие от нее и достаточные меры по доведению до участников похода и их родителей требований к каждому члену группы по поведению, дисциплине и так далее. В сообщении также отмечается, что в походе учитель также приняла все меры для обеспечения безопасности, но не могла предвидеть и предотвратить гибель девочки.

Обвинение настаивало на том, что учитель недобросовестно и небрежно отнеслась к своим обязанностям. В частности, по версии прокуратуры, педагог взяла школьницу в поход без письменного согласия родителей и медицинского осмотра. Кроме того, она якобы повела группу по сложному участку местности при наличии поблизости не представляющих опасности троп.

Несчастный случай произошел 31 июля 2015 года в Республике Алтай во время туристического похода под руководством учителя Розы Тарасовой. 14-летняя ученица сорвалась с девятиметрового обрыва и погибла. Учителя обвинили в халатности, повлекшей смерть человека.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?