В ОСК рассказали, когда появятся корабли-беспилотники

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:47 26 Декабря 2017г.
Опубликовано 14:47 26 Декабря 2017г.

Самошвартующиеся беспилотные корабли можно будет увидеть в течение ближайшего десятилетия, сообщил глава ОСК Алексей Рахманов


В течение ближайших пяти-семи лет в России появятся беспилотные самошвартующиеся корабли. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

«Эта тема, пожалуй, следующего десятилетия. Мы верим в то, что в недалеком будущем, через пять-семь лет, мы уже увидим самошвартующиеся беспилотные корабли», — сказал Рахманов.

В январе командующий морской авиацией генерал-майор Игорь Кожин рассказал ТАСС о разработке в России беспилотных летательных аппаратов корабельного базирования начнут разрабатывать в интересах морской авиации Военно-морского флота РФ.

Кроме того, для нужд морской авиации создается беспилотный вертолет с радиусом действия в 100 километров. Он способен вести разведку и корректировку огня, выдавать координаты целей, картографировать местность и искать экипажи терпящих бедствие морских и воздушных судов.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?