14 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 68.22   € 77.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Умер основатель поисковика авиабилетов Aviasales Калинов

Фото из открытых источников
trud.ru
15:35 26 Декабря 2017г.
Опубликовано 15:35 26 Декабря 2017г.

Он ушел из жизни в возрасте 40 лет после продолжительной болезни


Скончался основатель сервиса по поиску авиабилетов Aviasales Константин Калинов. Об этом сообщает интернет-издание TJournal.

Калинов ушел из жизни около 09.30 во вторник, 26 декабря, после продолжительной болезни. Ему было 40 лет. Источники TJ уточнили, что причиной смерти стало онкологическое заболевание.

«В то, что случилось, невозможно поверить. Да и невозможно найти слова, чтобы выразить значимость нашей потери. Костя меньше всего хотел бы формальностей, но мне это кажется важным. Хотя лучше всего почтить память о Косте продолжением дела его жизни. Да и жить так, как он сам – не бояться и достигать результатов, о которых другим далеко. Спасибо, Костя. Мы тебя любим», - прокомментировал управляющий директор Aviasales Максим Крайнов.

В декабре 2016 года Калинов покинул компанию по состоянию здоровья. В 2011 году он уволился с поста исполнительного директора компании, а его место занял Крайнов. После этого он стал вице-президентом по продуктам, а затем возглавил маркетинг Aviasales.

Aviasales.ru — крупнейший российский метапоисковик авиабилетов, принадлежащий компании Go Travel Un Limited, основателем которой являлся Калинов. Ежемесячная аудитория сервиса оценивается в семь миллионов человек. Офис компании находится в Таиланде на острове Пхукет.

Aviasales был основан в 2007 году. Изначально это был личный блог Калинова, где он собирал специальные предложения от разных авиакомпаний. Позже у ресурса появился специальный поисковый алгоритм.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.