Глава Минкомсвязи связал блокировку аккаунтов Кадырова с политикой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:38 26 Декабря 2017г.
Опубликовано 17:38 26 Декабря 2017г.

Как полагает Николай Никифоров, администрация Facebook и Instagram решила не обслуживать пользователя из санкционного списка США


Блокировка аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в социальных сетях Facebook и Instagram может быть связана с политическими решениями. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

«Без официальной позиции Instagram или каких-то других социальных сетей сложно сказать, что они имели в виду этими действиями. Но вероятно, речь идет также о том, что они прекратили обслуживать отдельного клиента, который находится в санкционном списке, скорее всего. Это мои догадки, у нас нет официальной позиции», — сказал Никифоров.

Накануне глава парламентского комитета по информационной политики, информационным технологиям и связей Леонид Левин заявил, что в Государственной думе ждут разъяснений от администрации Facebook и Instagram по поводу блокировки акккаунтов Кадырова. Кроме того, запрос с требованием разъяснить причину блокировки аккаунтов политика в соцсетях в Facebook направил Роскомнадзор.

23 декабря аккаунты Кадырова в Facebook и Instagram оказались недоступны для пользователей. При попытке зайти в профиль Кадырова в инcтаграме система оповещала о недоступности страницы или ее удалении.

Сам чеченский лидер сообщил, что отныне намерен публиковать новости и видео в своем аккаунте в социальной сети Mylistory.

20 декабря в министерстве финансов США объявили о внесении Кадырова и еще четырех россиян в санкционный «список Магнитского». В Вашингтоне чеченского руководителя обвинили в причастности к «внесудебным расправам, пыткам и другим грубым нарушениям признанных прав человека».

Рамзан Кадыров по этому поводу заявил, что чувствует себя «великим человеком». Он также высказал мнение, что таким образом Вашингтон мстит ему за его борьбу с международным терроризмом.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?