Путин повысил зарплаты судьям

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:53 26 Декабря 2017г.
Опубликовано 17:53 26 Декабря 2017г.

Оклады повышаются на 4% - это превышает размер инфляции, который может быть достигнут по итогам года


Президент России Владимир Путин повысил с 1 января 2018 года должностные оклады судьям Конституционного и Верховного судей, а также федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов и мировым судьям.

«В целях обеспечения социальных гарантий судьям, полного и независимого осуществления правосудия постановляю : повысить с 1 января 2018 года в 1,04 раза должностные оклады судей Конституционного суда Российской Федерации, Верховного суда Российской Федерации, федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, а также мировых судей субъектов Российской Федерации», - говорится в указе главы государства. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Путин также поручил правительству обеспечить финансирование указанных расходов.

13 декабря Путин подписал указ о повышении с нового года зарплат государственных служащих, дипломатических работников и сотрудников сферы юстиции. В частности, вырастут зарплаты у сотрудников Кремля, аппаратов правительства, Совета Федерации и Государственной думы.

Кроме того, увеличиваются оклады работников министерств, ведомств, аппаратов Конституционного и Верховного судов, а также судов общей юрисдикции, сотрудников арбитражных судов, прокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты.

Оклады повышаются на 4% - это превышает размер инфляции, который может быть достигнут по итогам года.

Гость 13 Февраля 2018, 17:06
А про аппарат суда президент помнит, или он действительно думает, что вся работа лежит только на судьях? Секретари с/з вообще из-за своей работы никакой семьи не могут иметь, у них просто нет время на семью и личную жизнь. Зарплаты нищих. СТЫД и ПОЗОР государству!!!
Гость 17 Января 2018, 23:03
с ума сойти! бедолаги судьи, их расстреливать нужно. а Путин им зарплату повысил




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?