Питерские вице-губернаторы Албин и Мокрецов ушли в отставку

Фото: Moscow-Live.ru
12:21 26 Декабря 2018г.
Опубликовано 12:21 26 Декабря 2018г.

Уволены Игорь Албин и Михаил Мокрецов


Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял отставку своих заместителей Михаила Мокрецова и Игоря Албина. Об этом сообщается на сайте правительства Северной столицы.

Мокрецов с апреля 2013 года возглавлял финансовый блок городского правительства. Он отвечал за экономическое планирование, учет государственного имущества города, а также за инвентаризацию мониторинга земель и землеустройства.

Кроме того, вице-губернатор курировал вопросы, связанные с осуществлением государственного управления в сфере имущественных отношений, управлением федеральной собственностью, налоговой и финансовой политики, разработки и исполнения бюджета города.

Этот блок временно курирует вице-губернатор Сергей Мовчан.

Что касается Албина, то он с ноября 2014 он отвечал за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства. Кроме того, чиновник занимался учетом, сохранением и популяризацией объектов культурного наследия. В его ведении также находились вопросы развития транспорта, энергетики и тарифного регулирования.

Координация и контроль за деятельностью данного блока временно возложены на вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко.

Ранее Беглов раскритиковал работу строительного блока, обратив внимание на низкие темпы ввода в эксплуатацию социальных объектов, метро и дорог.

Кадровые и структурные изменения произошли на фоне большой пресс-конференции Владимира Путина. К главе государства обратилась журналистка и активистка Алла Андреева. Она подняла вопрос об обманутых дольщиках и призвала власти разобраться в ситуации.

Со своей стороны, Албин отказался от сотрудничества с Андреевой. Он заявил, что «за свою несговорчивость даже готов уйти в отставку».

Ранее Албин признался, что придумал резонансную историю с бакланами, вредившими строительству нового футбольного стадиона в Санкт-Петербурге. По его словам, так власти пытались «развеять миф о стадионе» и доказать, что он «самый лучший в мире».




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?