Путин назвал «Авангард» неуязвимым для систем ПВО и ПРО будущего

Фото: globallookpress.com
17:33 26 Декабря 2018г.
Опубликовано 17:33 26 Декабря 2018г.

Пуск ракеты с гиперзвуковым боевым блоком президент назвал большой победой


Новейшая российская гиперзвуковая ракета «Авангард» неуязвима для систем противовоздушной и противоракетной обороны – как нынешних, так и будущих. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил президент РФ Владимир Путин после испытаний ракетного комплекса.

«Новая система «Авангард» неуязвима для сегодняшних и перспективных средств ПВО и ПРО вероятного противника. Это большой успех и большая победа», - сказал Путин.

«Это испытание только что завершилось полным успехом. Подтверждены все тактико-технические данные», - отметил Верховный главнокомандующий.

По мнению Путина, это большое событие в жизни Вооруженных сил РФ и страны в целом. «У России появился новый вид стратегического оружия», - подчеркнул он.

«В 2019 году на вооружение российской армии поступит новая межконтинентальная стратегическая система «Авангард». Будет развернут первый полк в ракетных войсках стратегического назначения», - добавил глава государства.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что испытания ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком прошли на полигоне Кура в Камчатском крае. Пуск по условной цели был проведен боевым расчетом соединения Ракетный войск стратегического назначения из позиционного района Домбаровский.

В ходе полета на гиперзвуковой скорости планирующий крылатый блок совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и в назначенное время поразил условную цель. Телеканал Russia Today опубликовал видеозапись пуска.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?