Чемпионы по сумо и джиу-джитсу признаны лучшими

Двукратная чемпионка мира по джиу-джитсу Оксана Москаленко признана спортсменкой 2019 года
10:05 26 Декабря 2019г.
Опубликовано 10:05 26 Декабря 2019г.

В Комитете национальных и неолимпийских видов спорта России (КННВС) наградили лауреатов премий «Спортсмен года» и «Тренер года»


В Олимпийском комитете России состоялось заседание исполкома Комитета национальных и неолимпийских видов спорта (КННВС) России, в ходе которого были подведены итоги работы за 2019 год и обозначены перспективы дальнейшего развития национальных неолимпийских видов спорта в стране. КННВС России объединяет и координирует деятельность более 80 федераций, из них 46 являются членами Комитета. На данный момент региональные отделения КННВС функционируют в 50 регионах нашей страны.

Напомним: Всемирные игры — международные комплексные соревнования по видам, не входящим в программу Олимпийских игр, они проходят раз в четыре года. Предыдущие игры состоялись в июле 2017 в польском Вроцлаве, соревновались официально в 27 видах спорта, и еще в четырех – показательных. Следующие состоятся в американском Бирмингеме в 2021.

На мероприятии в ОКР присутствовали начальник отдела развития неолимпийских видов спорта Департамента государственного регулирования в сфере спорта и международного сотрудничества Министерства спорта РФ Алексей Михайлович Плешаков, почетный президент КННВС России, заслуженный тренер Российской Федерации, заслуженный работник физической культуры РФ Геннадий Петрович Алешин, член общественного Совета Минспорта РФ; заслуженный работник физической культуры России Александр Иванович Романов, представители региональных отделений КННВС Михаил Рафаилович Насыров (Волгоград), Виталий Алексеевич Горбатых (Томск) и другие почетные гости.

Генеральный секретарь КННВС России Анатолий Борисович Шишкин представил членам Исполкома план работы на 2020-й год, одной из наиболее значимых задач для Комитета он выделил создание реестра КННВС России по национальным и неолимпийским видам спорта.

Мероприятие продолжилось торжественной церемонией награждения победителей конкурса «Лучший спортсмен и тренер года» по версии КННВС России. Как и год назад, награды вручались в четырех номинациях.

Лауреатом в номинации «Лучший спортсмен года» признан чемпион мира и Европы по сумо Константин Абдула-Заде. На вручении премии он отметил, что стремился к мировому лидерству на протяжении пяти лет, все это время он упорно тренировался и участвовал в соревнованиях различного масштаба.

«Лучшей спортсменкой года» стала Оксана Москаленко. Оксана также имеет звание мастера спорта в своей дисциплине и является многократным победителем и призером чемпионатов мира и Европы по джиу-джитсу.

Лауреаты 2019 года, слева – направо: Константин Абдула-Заде, Оксана Москаленко, Ольга Тарасова и Владислав Петров

«Лучшим тренером года» (массовый спорт) по версии КННВС России в этом году была признана мастер спорта международного класса Ольга Николаевна Тарасова, воспитавшая более 50 чемпионов различного уровня по роллеспорту. Лауреатом в номинации «Лучший тренер года» (спорт высших достижений) стал известный специалист подводного плавания, заслуженный тренер России Владислав Геннадьевич Петров.

Победители получили памятные статуэтки и денежные премии. Следующее заседание Исполкома КННВС планируется в марте 2020-го года.

В одном из ближайших номеров «Труда» читайте интервью с двукратной чемпионкой мира по джиу-джитсу и очаровательной женщиной Оксаной Москаленко, которая не знает поражений в международных и всероссийских соревнованиях с 2016 года.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?