Новак пообещал достроить «Северный поток-2»

Фото: © Ministry of Energy Russia, globallookpress.com
09:08 26 Декабря 2019г.
Опубликовано 09:08 26 Декабря 2019г.

Осталось уложить чуть менее 160 километров трубы», — напомнил глава Минэнерго РФ


Строительство газопровода «Северный поток-2» будет закончено, несмотря на введенные против этого проекта санкции США. Об этом заявил в интервью РБК министр энергетики России Александр Новак.

« Независимо от санкций газопровод будет достроен. Осталось уложить чуть менее 160 километров трубы», — сказал Новак.

Глава Минэнерго отметил также, что «пока преждевременно говорить, что Allseas (швейцарская компания Allseas, которая укладывала трубы для газопровода – TRUD.RU) не сможет достроить «Северный поток-2».

«Они приостановили работы, чтобы исключить риски санкций. Компания запросила разъяснение у американского министерства финансов, и только после его получения станет понятно, сможет ли она продолжить работы», - пояснил министр.

Санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» предусмотрены военным бюджетом США на 2020 год, который 20 декабря подписал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. После этого Allseas приостановила работу и отвела свои суда из района строительства.

По этому поводу заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил, что Москва примет ответные меры, но спешить с ними не будет.

А информационно-аналитическое агентство Блумберг приводило мнение высокопоставленного сотрудника Белого дома. Он говорил, что санкции против «Северного потока-2» запоздали и не смогут остановить его строительство.

Гость 26 Декабря 2019, 22:10
конечные сроки и кто отвечает
Гость 26 Декабря 2019, 19:09
А Захарова заявила санкции,США,за сенкцитпротив Сп 2, А Лавров обявил что Росси будет и впредь отвечать на следущие санкции которые поступят из США, Русские ещё на эти санкции не ответели а Лавров уже о сьедущих предупреждает всех,мро всех накажим бойтесь.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?