27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУМА: ПОРА ВЫХОДИТЬ ИЗ КРИЗИСА

Вчера на пленарном заседании Государственной Думы опять не присутствовали "мятежные" фракции: СПС, "Яблоко" и ОВР. "Меньшевики" предпочли обсуждать сложившуюся ситуацию отдельно от думского большинства. Вероятно, речь идет о результатах встречи лидеров фракций СПС и "Единство" с Владимиром Путиным. Не исключено, что теперь уже правые и "Единство" совместно попытаются убедить Евгения Примакова и Григория Явлинского прекратить бойкот и вернуться в зал заседаний.

И если те согласятся с тем, что компенсацией за их толерантность станут некоторый пересмотр думского регламента и максимальный учет интересов парламентского меньшинства в действующем законодательстве о статусе депутатов, то не исключено, что скандал в нижней палате прекратится уже сегодня. И то: пора заняться делом, законотворчеством.
Между тем распределение портфелей в комитетах и комиссиях Думы вчера шло своим чередом. Представители "Регионов России" Артур Чилингаров был утвержден вице-спикером, а Александр Жуков принял, как и в прошлом созыве, пост председателя важнейшего думского Комитета по бюджету и налогам.
А спикер Селезнев вчера выразил уверенность, что завтра пленарное заседание нижней палаты парламента пройдет в полном составе. Он уверен, что вмешательство Путина в конфликтную ситуацию уже оказало благотворное действие. Узел противоречий, завязавшийся между думским большинством и ее правоцентристским крылом, похоже, разрублен исполняющим обязанности президента России. Таким образом, считает председатель нижней палаты, у трех "обиженных" фракций больше нет серьезных оснований для продолжения бойкота. Об этом он заявил на церемонии обмена ратификационными документами между Россией и Белоруссией.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.