29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАМ ДАДУТ ОТСРОЧКУ ДО АПРЕЛЯ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 27 Января 2000г.

"В Москве считают неуместным увязывать политические разногласия с торгово-экономическими

"В Москве считают неуместным увязывать политические разногласия с торгово-экономическими отношениями. Такой образ действий чреват для Евросоюза ущербом не меньшим, чем для России, которая вынуждена была бы адекватно реагировать". Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, комментируя решение Совета Евросоюза по ограничению научно-технического и торгово-экономического сотрудничества с Россией в связи с антитеррористической операцией в Чечне.
Между тем доклад по конфликту в Чечне, который будет представлен в четверг Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), констатирует "чрезвычайно серьезные нарушения" прав человека и основных свобод чеченскими властями в 1996 - 1999 годах. "Вооруженные банды из Чечни представляли большую опасность для соседних республик и регионов", - говорится в докладе, подготовленном лордом Джаддом на основе поездки делегации ПАСЕ на Северный Кавказ. Докладчик считает, что Россия имеет право бороться с терроризмом и обеспечивать безопасность своих граждан, но при этом необходимо категорически отвергнуть методы, не совместимые с международным правом и принципами Совета Европы. Россия должна получить время до апреля, чтобы приложить усилия для нормализации ситуации в Чечне - таково мнение лорда Джадда.
Накануне Политический комитет ПАСЕ принял решение рекомендовать сессии утвердить полномочия российской делегации. Голосование по этому вопросу состоится в четверг. В прениях по докладу о Чечне ожидается выступление Игоря Иванова.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.