08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЭТ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕДЕН

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 27 Января 2000г.

Список обладателей престижной литературной премии имени Аполлона Григорьева пополнился еще

Список обладателей престижной литературной премии имени Аполлона Григорьева пополнился еще тремя именами. Это Светлана Кекова (сборник "Короткие песни"), Геннадий Русаков (цикл "Разговоры с Богом") и Виктор Соснора (сборник "Куда пошел? И где окно?").
Напомним: премия учреждена в 1997 году и ежегодно присуждается за лучшие оригинальные (непереводные) художественные произведения, изданные в течение минувшего года на русском языке. Выдвижение кандидатов осуществляется членами Академии русской современной словесности (АРС'С), а выбор победителей - жюри, которое тоже формируется из членов АРС'С.
Насколько нелегка задача арбитров, можно представить себе хотя бы по тому, что среди двадцати претендентов - такие известные авторы, как Сергей Гандлевский, Тимур Кибиров, Владимир Сорокин...
Тем не менее предпочтение было отдано не им. Интересно, что все трое лауреатов - стихотворцы. "На фоне увядания общественного интереса к поэзии мы решили поддержать именно это направление творчества, всегда являвшее собой гордость русской литературы", - пояснил на торжественной церемонии в Государственной библиотеке иностранной литературы председатель жюри нынешнего года Сергей Чупринин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников