10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАЙКИ ИЗ ИНТЕРНЕТА

ПИЛОТ ПО КЛИЧКЕ "ОРНИТОЛОГ"
Рассказал Юрий Захаров:
Военный самолет-истребитель,

ПИЛОТ ПО КЛИЧКЕ "ОРНИТОЛОГ"
Рассказал Юрий Захаров:
Военный самолет-истребитель, которым управлял капитан Можайский, стремительно шел на посадку. Перепуганная насмерть ворона, бешено маша крыльями и затравленно оглядываясь, до последнего момента надеялась уйти, но тщетно... Настигнув жертву, самолет "проглотил" ее воздухозаборником двигателя, как птеродактиль на заре каменного века заглатывал с лета все, что тогда делало попытки летать.
С трудом посадив самолет, летчик долго оправдывался и энергично бил себя кулаком в грудь, пытаясь доказать, что ошибку совершила никому не известная серая ворона, а не он - заслуженный потомок дедушки русской авиации.
Через две недели капитан Можайский снова сел в самолет и запустил двигатели. Одновременно с этим из раскрытой форточки ближайшего к аэродрому здания вылетает волнистый попугайчик и, гонимый любопытством, подлетает к огромной железной "птице". Но, подхваченный вихрем работающего реактивного двигателя, всосался в воздухозаборник, как пылинка в шланг пылесоса.
- Попугай! Попугай залетел в двигатель! - закричал в переговорное устройство техник самолета. - Глушите двигатели!
- Кто? Попугай?! Ты что, идиотом меня считаешь? Какой может быть попугай?! Это же - Заполярье!
Полет был сорван, еще один самолет выведен из строя... На разборе полетов командир полка, краснея и потея от гнева и возмущения, заявил: " Твое счастье, что твой далекий предок не видит, как ты тут ворон самолетами ловишь! Теперь еще и попугая выдумал... "Попугайчик" хренов!"
К утру следующего дня все как будто забыли, что он - Можайский, но зато узнали и сразу же запомнили, что он - "Попугайчик". Через месяц к кличке все в гарнизоне привыкли, да и сам он, получая получку в кассе, чуть было не подписался в ведомости "Попугайский" вместо "Можайский".
Очередной полет прошел успешно. "Попугайчик" отработал в воздухе лучше всех и шел на посадку. Самолет коснулся колесами бетонки, когда дорогу ему стала перебегать цапля! Не перелетела, как все умные птицы делают, а перебирая своими длинными дурацкими ногами, спеша пересекла взлетную полосу.
Капитан Можайский ударил ногой по всем педалям одновременно. При резком торможении самолет сбросило с полосы на грунт, где он и врезался в чучело, установленное для отпугивания птиц...
Считается, что жизнью человека управляет Судьба. Жизнью одних - серьезно и ровно, а жизнью других - курьезно и как ей заблагорассудится. С того памятного для всех дня капитан Можайский стал уже не "Попугайчиком", а крупным специалистом по птицам - "орнитологом". И носил эту кличку гордо, как заслуженное очередное воинское звание.
НЕ ВОЛНУЙСЯ, МАМА!
Рассказал Дмитрий Олешко:
Эта реальная история случилась в 1985 г. в Мурманске, в одной из частей тогда еще Советской армии. Парень из Ленинграда, Калошин, вспомнил, что уже два месяца родителям не писал. А ребята из части как раз в патруль по городу шли, он дал казаху из молодых, Конорбаеву, адрес родителей и деньги, говорит: "Пошлешь телеграмму, мол, жив-здоров, подробности письмом." Тот пришел из патруля. "Послал телеграмму?" "Послал".
А еще через сутки приехала мать Калошина, вся встревоженная до крайности. Она получила такую телеграмму: "Калошин жив. Подробности письмом. Конорбаев".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников