25 сентября 2016г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВА МГНОВЕНИЯ КРАСОТЫ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 27 Января 2000г.
Блистательная победа на конкурсе "Мисс Россия-99" казанской студентки Анны Кругловой - это не первое и не последнее достижение дочерей Татарстана на российских и зарубежных подиумах. Еще не успели угаснуть восторги по поводу коронации Анюты, как пришло сообщение из Хельсинки: Наталья Белоногова из Нижнекамска пробилась в финал международного конкурса "Мисс Милениум". А незадолго до этого 16-летняя ученица музыкальной школы Юлия Штерн - победительница конкурса "Казанская красавица-90" завладела титулом "Мисс Израиль", участвовала в престижном шоу "Мисс Вселенная" в США. А королева конкурса "Фея - мечта" Ольга Паранина, уехав в Америку, стала супер-моделью самых престижных мировых агентств... Знай наших!

Когда Аню Круглову на казанском вокзале восторженно встречали подруги по театру моды "Ильдан-Лик" (она приехала в 13-м вагоне фирменного поезда после изнурительного 13-дневного московского марафона, а ее стартовый конкурсный номер тоже был 13), - новоявленная королева и думать не думала, что, пока она покоряла жюри, сражаясь за российскую корону красоты, за нее активно болела первая выборная красавица Казани 1924 года 93-летняя Елена Николаевна Шакшинская, урожденная Мурат - дальняя родственница легендарного Хаджи-Мурата!
...Она и сейчас с королевским достоинством восседает в старинном кресле на фоне громадного фотопортрета 76-летней давности, сделанного сразу же после ее триумфа - изысканна и тщательно собранная с не увядшими отсветами былой красоты на прекрасном для ее возраста лице и совершенно снежно-белой головой (а ведь на конкурсе она победила в номинации брюнеток!). Приходит на память Надсон: "Ах, красота - это страшная сила..."
Из-за этой красавицы, прозванной Еленой Холодной за внешнее сходство с великой актрисой 30-х годов, стрелялся молоденький сокурсник - из дамского браунинга и, слава Богу, не на смерть. А увидев ее фотографию в витрине модного фотосалона, ей тут же сделал предложение дважды разведенный респектабельный банковский служащий.
... И вспоминает она тот новогодний студенческий бал-маскарад в сельхозинституте, к которому готовилась по объявлению в газете. При входе в зал мужчины получили по листку чистой бумаги, на котором должны были проставить номер понравившейся им претендентки и опустить его в урну, как бюллетень при голосовании. Под бой новогодних курантов комиссия сосчитала "голоса" - ее 14-й номер оказался вне конкуренции!
А вот Анюту Круглову едва не погубили туфельки. За несколько минут до выхода на сцену вдруг пропала туфля! Ну прямо Золушкина драма. Пришлось обуть первые попавшиеся "под ногу" - и, о ужас, они оказались размера на два теснее. И вот в этих инквизиторских тисках она и выступала. Ну это, конечно же, мелочь в сравнении с вознаграждением принцессы. Ей преподнесли шикарное золотое кольцо с черным жемчугом, а самое главное - сертификат на 15 тысяч долларов на учебу в Московском гуманитарном университете. Теперь она имеет право представлять страну на международных конкурсах. Для 17-летней манекенщицы сказочные перспективы.
А какие призы были у 17-летней Мурат? Флакончик духов "Миньон" и коробка шоколада... А университетом ее стал математический факультет в Вятке, который она заканчивала вечерами, потому что днем зарабатывала на содержание семьи в колонии для малолеток (у нее уже было двое детей). Потом всю жизнь учительствовала с коротким перерывом на войну, когда пришлось работать в госпиталях. Ветеран труда, имеет награды за доблестный труд в Великую Отечественную и столько талантливых, знаменитых ныне учеников. И есть награда, которой она дорожит не меньше титула первой казанской красавицы, - звание заслуженного работника образования СССР.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.