29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРИТАНЦЫ ЗАПЛЯШУТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ
"Организация публичных танцев за деньги" по воскресеньям

БРИТАНЦЫ ЗАПЛЯШУТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ
"Организация публичных танцев за деньги" по воскресеньям влечет за собой суровые наказания. Далеко не всякий за рубежом знает, что до сих пор Великобритания с 1781 года живет под знаком "Акта Соблюдения", который запретил в Англии и на "всех прилегаемых и будучи прилегаемых к ней в будущем подвластных территориях" по воскресеньям "организацию публичных танцев за деньги". Уже 219 лет действует этот закон, а как-то увиливать от него помогало, например, членство в клубах, где за воскресные увеселения с членов клуба денег не брали. Британские власти сделали некоторые послабления и театрам, концертным залам и спортивным аренам.
И вот "луч света в темном царстве". МВД Соединенного Королевства внесло в парламент проект полной отмены пресловутого "акта". Прощай, "закон средневековья".
"НОЧНЫЕ БАБОЧКИ" СЛЕТАЮТСЯ НА СТРОЙКУ
Прокладка гигантского железнодорожного туннеля в Швейцарии под перевалом Сен-Готард, рассчитанная на 10 лет, пока еще не обрела полного размаха. Зато на яркий свет "стройки века" уже слетаются первые посланцы от индустрии секс-услуг. Ведь очень скоро стройку облепят не менее 2000 рабочих и инженеров, надолго разлученных с женами или вообще холостых. И вот, например, в кантоне Тичино несколько отелей вдруг обрели новых хозяев. "Они поселят туда отнюдь не монахинь", - вздыхает Бруно Онаро, комиссар полиции кантона.
Вместе с Бруно Онаро вздыхают швейцарские власти. Считая, что проституцию как явление все равно искоренить нельзя, они ставят задачу усиления административного и санитарного контроля.
ТРУД "В ТЕНИ"
В Германии набирает обороты "теневая экономика". Год только начался, а ей уже предсказывают хорошие перспективы. Оборот нелегального труда, по оценкам, составит внушительную цифру - 16 проц. валового национального продукта. Темпы экономического роста составят в стране 6,6 проц., а по темпам роста "теневая экономика" вдвое будет опережать официальную. Число "неучтенных работников" уверенно идет к цифре 5 млн. Примечателен такой факт: если в 1997 году желание работать "по-черному" высказали 29 проц. собственно граждан ФРГ, то сегодня таких уже 32 проц.
ПЕЙТЕ ЛИСТЬЯ ТАБАКА С ВИРУСОМ КОРИ
Вы согласитесь, если вместо укола с вакциной вам предложат скушать отвар из листьев табака с вакциной кори? Три года трудились австралийские ученые в Мельбурне, чтобы в генетически модифицированные растения встроить гены вирусов. Зачем? Ученые вживляли в быстро растущее растение, в данном случае табак, ген вируса кори, ответственный за производство Н-протеина, который играет решающую роль в иммунной защите против этой инфекции. В результате растение само стало производить точно такой же протеин. Употребление подобного растения в организме блокирует размножение вируса.
Пока опыты на мышах дали положительные результаты. А в перспективе целый набор великолепных пюре из различных овощей и фруктов с генами разных вирусов должен появиться в ближайшем будущем, чтобы заменить прививки. Это будет дешевле, эффективнее и проще.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.