03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У КОГО СУП ЖИДКИЙ, А У КОГО...

Без преувеличения можно сказать, что 46-летний Джон Траволта - один из популярнейших актеров Голливуда, о чем, кстати, говорят и два его "Оскара". Джон вот уже три десятилетия - свой человек в любой американской семье. С тех самых пор, как начал появляться на телеэкране в роли красавца оболтуса Уилли в бесконечном комедийном сериале "Коттер", повествовавшем о буднях школы одного из бедных районов Нью-Йорка. Поэтому вся Америка вздохнула с облегчением, когда месяц назад ее любимец чудом спасся при катастрофе "Боинга", за штурвалом которого сидел сам Траволта.

Давно минули времена, когда он жил от зарплаты до зарплаты, танцуя в массовке мюзиклов на Бродвее. Теперь Траволта обладает не только парком самых дорогих автомашин и несколькими особняками, но и тремя самолетами, в том числе реактивным. Это его любимое занятие - летать.
А в юности Джон был кумиром гомосексуальной публики и непременным участником тусовок в "голубых" барах и клубах. Там его и заприметил некий могущественный продюсер из Голливуда, имевший те же склонности.
Этот покровитель и пристроил его сначала в один, потом в другой телесериал и помог записать три аудиоальбома, принесших Траволте звание вокалиста года. В начале 70-х годов ходили сплетни о том, что в голливудской вилле новой "звезды" чуть ли не ежевечерне происходят гомосексуальные оргии, что он крепко пьет и пристрастился к наркотикам. Возможно, он сгорел бы на взлете, как это не раз случалось с другими, к кому рано пришли слава и деньги. Но в 1976 году после съемок фильма "Мальчик в пластмассовом шаре" в его судьбе произошел крутой поворот.
В этой ленте его мать играла актриса Дайана Хайленд, которая была старше его на 17 лет. Одному Фрейду известно, какие рефлексы и комплексы тут сыграли роль, но Траволта безумно влюбился в партнершу, которая, как пишут, стала его первой женщиной. Он перестал обращать внимание на молодых людей в обтягивающих кожаных брюках, ни на шаг не отходя от Дайаны. Но злой рок разлучил их уже через год: Дайана мгновенно сгорела от рака. Но Джон не сломался, может быть, потому, что как раз в этот момент получил предложение сыграть в знаменитом фильме "Лихорадка субботним вечером", после которой стал обладателем "Оскара", "звездой" первой величины и миллионером.
Купив великолепную виллу в Санта-Барбаре, яхту и первый самолет, он опять ударился в загул. Но теперь уже его партнерами были женщины, одна другой известнее: Дайана Росс, Катрин Денев, Джейн Фонда, Мерил Стрип, Гленн Клоуз и, как утверждают, даже принцесса Диана. Кроме нее, остальные красавицы, как и его покойная возлюбленная, были значительно старше его, и таблоидная пресса стала именовать Траволту геронтофилом, то есть любителем дам преклонного возраста. Хотя все, о ком шла речь, были не старше 35. Но таблоиды на то и таблоиды. Джон попытался сломать стереотип, заведя роман с неизвестной тогда старлеткой Брук Шилдс. Из этого ничего не получилось: она быстро его оставила, заметив вожделенные взгляды, которые он бросает на женщин, годившихся ему в матери.
Впав в депрессию, Траволта растолстел, обрюзг, и все известные режиссеры списали его в утиль. Но его не зря называли "везунчиком Уилли". Его вдруг пригласил молодой режиссер Квентин Тарантино на роль гангстера Винсента Веги в ленте "Криминальное чтиво". Этот кровавый и профессионально беспомощный боевик почему-то очаровал судей и в Каннах, и в Голливуде, хотя потом почти сразу сошел с экрана. Но дело было сделано, Тарантино получил скандальную славу, а Траволта - второго "Оскара". Одним словом, везунчик.
Что он доказал затем неоднократно, подряд снявшись в полдюжине успешных лент, а заодно опять наладив личную жизнь. Для этого ему пришлось отбить любовницу у самого "главного врача Америки" Джорджа Клуни. Делая предложение блондинке Келли Престон, Джон преподнес ей кольцо с 7-каратным бриллиантом. Впрочем, она и так бы согласилась, ибо уже ждала ребенка от Траволты. Родившегося в 1992 году мальчика папа назвал Джет, что означает "реактивный", окончательно подтвердив, что для него "первым делом, первым делом самолеты". По всеобщему мнению, в том числе даже и таблоидных репортеров, Джон стал образцовым мужем, игнорирующим всех остальных женщин.
Зато появилась у Траволты новая "идефикс", которая приводила в ужас Келли: он решил во что бы то ни стало слетать в космос и бомбил НАСА просьбами включить его в программу подготовки к одному из полетов на "шаттле". Но после того, как ему только чудом удалось посадить в Бостоне свой "Боинг" с отказавшим мотором, Джон пообещал жене, что забудет о космических планах. Тем более что, вернувшись невредимым домой, узнал, что Келли снова ожидает ребенка - девочку, о которой Траволта мечтал.
Но жить ему, видно, стало скучно. Он опять толстеет на глазах, устраивает себе трапезы чуть ли не десять раз в день. Что ж, как говорится, у каждого своя проблема: у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников