08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЛОДА ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ

Атлантические циклоны не оставляют в покое Европейскую территорию России. Очередной циклон

Атлантические циклоны не оставляют в покое Европейскую территорию России. Очередной циклон торопится из Северной Атлантики на Баренцево море. Он принесет на ЕТР относительно теплый и влажный воздух океана .
Погода на Европейском Севере испортится, станет ненастной. В течение всего периода будет идти снег разной интенсивности, усилится ветер, местами поднимется метель. Морозы чуть сдадут к середине будущей недели: до -8-13 градусов в Мурманской области, до -3 в Ненецком а.о. и в Республике Коми до -17-20 градусов. В Северо-Западном, Центральном и Центрально-Черноземном районах с приходом циклона морозы также пойдут на убыль.
Температура повысится в Северо-Западном районе к будущей среде до 0 градусов, снег, мокрый снег. В Центральной полосе России снег пройдет не повсеместно, температура воздуха повысится от -9-14 градусов до -3-8 градусов. Но на Верхней и Средней Волге сохранится морозная погода с минимумом осадков, в течение всего срока -8-15 градусов.
За Уралом, на всей Азиатской территории России, всесилен сибирский антициклон. На Урале морозы только усилятся днем до -10-15 градусов, на окраине антициклона велика вероятность небольшого снега. В Сибири средняя температура воздуха ожидается теплее обычной для этого времени на 7-9 градусов. В Северные районы Западной Сибири западные и юго-западные ветры принесут воздух с температурой -10-18 градусов, в южных районах -5-12 градусов, местами пройдет небольшой снег.
В Восточной Сибири небольшой снег пройдет только в северной половине, где преобладающая температура воздуха от -17 до -23, а в южной половине существенных осадков не будет и потеплеет к началу следующей недели до -8-13 градусов. На Дальнем Востоке погода с осадками и порывистым ветром по вине циклонов сохранится на Чукотке, Камчатке, прибрежных районах Магаданской области и на дальневосточных островах, в континентальных районах по-прежнему существенных осадков не ожидается, преобладающая температура на севере -28-33, на северо-востоке до -50, на юге -12-17 градусов.
В Москве и Московской области процесс ослабления морозов будет связан с приходом атлантического циклона. Ожидается небольшой снег разной интенсивности, в выходные снег пройдет не везде, ветер с северо-западного сменится на западный, в конце срока на юго-западный, температура воздуха постепенно повысится ночью от -16-21, местами от -24 градусов до -5-10 градусов, днем от -9-14 градусов до -1-6 градусов.
Ветреная ненастная погода неблагоприятна для людей с хроническими заболеваниями суставов и позвоночника. Велика вероятность роста простудных и респираторных заболеваний. Возможно ухудшение самочувствия у больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (с ишемической болезнью сердца, нарушением сердечного ритма, сосудистыми заболеваниями головного мозга), а также у людей с психоэмоциональными расстройствами в связи с нестабильностью гелиогеофизических параметров 27 и 30 января. В центре европейской России дополнительным нагрузочным фактором для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и для людей, ослабленных и утомленных, могут стать колебания атмосферного давления и высокий геомагнитный фон.
На юге ЕТР в первой половине периода неустойчивая влажно-прохладная погода будет способствовать обострению бронхолегочных заболеваний, воспалительных заболеваний суставов.
На большей части Сибири и Дальнего Востока погода ожидается без резких колебаний метеопараметров. Но 27 и 30 января люди с повышенной метеочувствительностью должны отнестись к своему здоровью более внимательно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников