24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАТА ЗА ВОЙНУ

Сколько сейчас платят солдатам и офицерам, выполняющим свой воинский долг в Чечне? Какую

Сколько сейчас платят солдатам и офицерам, выполняющим свой воинский долг в Чечне? Какую компенсацию могут получить родственники в случае гибели военнослужащего и сколько он сам получит, если будет ранен?
В. Хохлов, Кострома.
Как нам сообщили в пресс-центре Министерства обороны, за каждый день фактического участия в боевых действиях проходящие воинскую службу солдаты и матросы получают по 810 рублей, сержанты и старшины - по 830, прапорщики и мичманы - по 850, офицеры - по 950 рублей.
В случае ранения военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, получают компенсацию в размере 60 минимальных оплат труда. В случае их гибели ближайшие родственники получают 120 минимальных оплат труда. Если то же самое (ранение или гибель) происходит с офицерами и прапорщиками - контрактниками, предусмотрены соответствующие выплаты в размере 60 и 120 уже не минимальных оплат труда, а должностных окладов.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?