06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЬФРЕД КОХ: НЕ ВСЕ АКЦИИ ГОЛОСУЮТ

Снегирев Алексей
Опубликовано 01:01 27 Января 2001г.
В четверг вечером глава "Газпром-Медиа" Альфред Кох сообщил журналистам новость: "Судебный пристав вынес решение о наложении ареста на 19 процентов акций НТВ в виде запрета голосовать ими. Это значит, что голосующими в НТВ теперь являются только 81 процент акций, а, соответственно, "Газпром-Медиа" как владелец 46 процентов акций, становится контролирующим акционером НТВ".

Напомню нашим читателям, что компания "Газпром-Медиа" подала в Московский арбитражный суд иск к ЗАО "Медиа-Мост" об обращении в собственность 19 процентов акций НТВ, находящихся у нее в залоге. Как уже сообщалось в "Труде", в связи с отказом "Медиа-Моста" поставить Дойче Банку акции НТВ в рамках соглашения об урегулировании долгов с Газпромом от 17 ноября и договора "Газпром-Медиа" с Дойче Банком от 28 декабря 2000 года, у Газпрома есть право забрать 19 процентов акций НТВ, которые находятся в залоге у Газпрома, в счет долга в 262 миллиона долларов.
Теперь Альфред Кох намерен добиваться созыва внеочередного собрания акционеров, на котором представители "Газпром-Медиа" поставят вопрос об избрании нового совета директоров НТВ. "Газпром-Медиа" будет рекомендовать в Совет председателя правления ОАО "Газпром" Рема Вяхирева, первого заместителя председателя правления этой компании Вячеслава Шеремета, члена правления Газпрома, председателя совета директоров "Газпром-Медиа" Александра Казакова, генерального директора "Газпром-Медиа" Альфреда Коха, его заместителя Александра Резникова, генерального директора НТВ Евгения Киселева, заместителя генерального директора "НТВ-Холдинга" Сергея Скворцова, исполнительного директора "НТВ-Холдинга" Михаила Шмушкевича и председателя правления РИА "Вести" Владимира Кулистикова.
Глава "Газпром-Медиа" отметил, что из девяти кандидатов в члены нового совета директоров пятеро входят в этот орган в настоящее время. После перевыборов совета директоров на внеочередном собрании акционеров из него выведут Владимира Гусинского, возглавляющего его сейчас, бывшего председателя правления Мост-банка Джана Замани, первых зампредов совета директоров "Медиа-Моста" Андрея Цимайло и Игоря Малашенко.
А. Кох также сообщил, что в рамках урегулирования долга в 40 миллионов долларов НТВ перед Газпромом будет осуществлена дополнительная эмиссия акций телекомпании. Новые акции на сумму 40 миллионов долларов распределяются между акционерами компании пропорционально долям в уставном капитале.
По словам руководителя "Газпром-Медиа", финансовые взаимоотношения между "Медиа-Мостом" и "Газпром-Медиа" по поводу гарантий банку "Кредит Свисс Ферст Бостон" урегулированы.
Он также сообщил журналистам, что на прошлой неделе президент России обратил внимание на необходимость сохранить менеджеров и журналистов НТВ. Кох заявил на пресс-конференции следующее.
- Президент мне сказал: "Акция, финансы - это все, безусловно, ваша прерогатива. Но журналистов не трогать, менеджмент не трогать - это уже моя прерогатива, поскольку я гарант и должен обеспечить безусловное соблюдение свободы слова".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников