08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛЬ ПРОВЕРКУ ОБЪЯВИЛИ - "НЕГАТИВ" НАЙДЕТСЯ

Котов Василий
Статья «КОЛЬ ПРОВЕРКУ ОБЪЯВИЛИ - "НЕГАТИВ" НАЙДЕТСЯ»
из номера 017 за 29 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 27 Января 2001г.

Проверка Счетной палатой Газпрома носила, с одной стороны, плановый характер, а с другой -

Проверка Счетной палатой Газпрома носила, с одной стороны, плановый характер, а с другой - осуществлялась по просьбе президента Владимира Путина. Об этом заявил в пятницу глава палаты Сергей Степашин, открывая ее коллегию. Он сообщил, что предварительные результаты проверки Газпрома были доложены президенту в ходе встречи 4 января.
Глава Счетной палаты отметил, что Газпром имеет огромное значение для страны, поскольку выполняет большие социальные программы, а также крупные международные проекты, что придает ему устойчивый международный авторитет. "Именно поэтому оценки деятельности Газпрома должны быть очень выверены", - подчеркнул С.Степашин.
В деятельности Газпрома, сказал он, наметился и ряд негативных тенденций. Так, добыча газа упала с 545 млрд. кубометров в 1999 году до 523 млрд. кубометров в 2000 году. Российские потребители газа получили лишь 80 процентов необходимого сырья.
Правда, когда на брифинге ревизоров спросили, почему упала добыча и кто виноват, ответ был достаточно объективным: дескать, и сам менеджмент, и злостные неплательщики за газ, из-за которых у газовиков не хватает средств для разведки и обустройства новых месторождений.
Аудитор Счетной палаты Михаил Бесхмельницын сообщил, что выручка Газпрома в 2000 году составила 17 миллиардов долларов. Произошло заметное увеличение платежей компании в бюджет - за последние три месяца она выплатила более 11 миллиардов рублей налогов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников