ШОЙГУ ОПЯТЬ СПАСАЕТ ПРИМОРЬЕ

В Приморье прибыла правительственная комиссия во главе с министром МЧС России Сергеем Шойгу. Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС, цель его второго визита в регион состоит в изучении на месте экстремальной ситуации, связанной с катастрофическим отсутствием тепла в сотнях многоквартирных домов в городах и поселках Приморья.

Самолет с правительственной комиссией из 27 человек рано утром совершил посадку на военном аэродроме Кневичи. Накануне из Хабаровска во Владивосток уже прибыла группа руководителей и ведущих специалистов регионального центра МЧС.
Ожидается, что Сергей Шойгу посетит города Артем и Спасск-Дальний, где из-за отсутствия тепла во многих жилых кварталах объявлена чрезвычайная ситуация. Он намерен также встретиться с жителями поселков Раздольное и Новый, которые накануне пытались прорвать милицейский кордон отряда ОМОНа численностью 150 человек и перекрыть Транссибирскую железнодорожную магистраль. Остальные члены правительственной комиссии намерены посетить еще три замерзающих района, где местными властями также объявлена чрезвычайная ситуация.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».