07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХЕОПС БЫ ТУТ ДАЛ ДУБА

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 27 Января 2001г.
Пирамиды человечество строит уже не одну тысячу лет. Чудодейственный эффект конструкций пирамидальной формы многократно запатентован и сомненийне вызывает.

По утверждению французского инженера Тюрена, пирамиды представляют собой "резонаторы космической энергии". Если такой "резонатор" сориентирован по частям света, как пирамида Хеопса, то он действительно способен творить чудеса: очищать воду, убивать микробы, исцелять недуги. Из каких только материалов не делали пирамиды. Проволочные, деревянные, стеклянные, каменные, металлические... Но пирамид из воды, пожалуй, никто еще не сооружал. В этом смысле московская конструкция уникальна. Она возвышается в самом центре столицы, на Пушкинской площади. Пирамида из льда.
В вечернее время подойти к ней не так-то просто. Толпится очередь. Пожилые дамы с внуками, веселые студенты, мамаши с малыми детьми - все стремятся зайти внутрь ледяного "дома" и загадать желание. "Я сюда уже третий раз приехала, - рассказывает пенсионерка Вера Михайловна Котова из Тушина. - Вот, воду в баночке привезла. Говорят, она здесь "заряжается". В прошлый раз у меня голова болеть перестала, а моя соседка бородавку свела".
"А могу я бронхиальную астму у дочки вылечить?" - робко интересуется молодая женщина с измученным лицом, в то время как сама девочка беззаботно бегает вокруг пирамиды. "Почему бы и нет? - отзывается пенсионерка. - Я слышала, тут кто-то от алкоголизма вылечился... Только долго там не стойте, не больше пяти минут. А то перезарядитесь!" Очередь испуганно отшатывается.
"А если я загадаю "мерседес" получить?" - хихикают молодые ребята. Их никто не осуждает. Не верят - не надо. Каждый сюда приходит за своим: кто за чудом, кто для развлечения.
Изнутри пирамида сплошь утыкана монетками. Кто-то пустил слушок, будто примороженная к ледяной стенке денежка помогает исполнению желания. "Мам, дай еще 10 копеек! - кричит краснощекий малыш. - Я хочу еще "Лего" заказать!"
"И что, исполняется?" - интересуюсь. "Ну это смотря что загадывать, - философствует Николай Слепцов, инженер-строитель, приехавший из Мытищ. - Важно загадать то, в чем действительно нуждаешься. Внутри пирамиды эти желания обретают космическую энергию".
"Возводя ледяную пирамиду, мы преследовали единственную цель: сделать сюрприз москвичам, подарить им в новогодние праздники красоту и радость, - говорит заместитель генерального директора соседнего кафе Юрий Леонов.
- В одну из стенок пирамиды было вморожено несколько бутылок водки, это смотрелось весьма оригинально. Но мы не учли, что далеко не все способны по достоинству оценить красоту. Люди ринулись заряжать воду, крем или чай, устроили столпотворение, были даже драки и потасовки. Кто-то расковырял стену, вытащил водку, изуродовал пирамиду...
Никакой мистической информации в свою конструкцию строители не вкладывали. И по частям света ее, уверяют, не ориентировали. Но по мнению доктора физико-математических наук Вадима Пименова, "водяная" пирамида - весьма интересный эксперимент, который мог бы дать неожиданные результаты. Ведь вода у всех народов издревле считается символом очищения и обновления.
Не удержалась от соблазна посетить ледяную пирамиду и я. Постояла внутри, "приклеила" к сверкающей стенке 50-копеечную монетку и загадала, как положено, желание. Освещенная изнутри разноцветными лампочками, пирамида удивительно красива. То, что люди своими руками создают подобную красоту, само по себе чудесно.
Правда, стоило мне оттуда выйти, как стайка мальчишек устремилась вовнутрь и принялась отковыривать монетки. За день они, похоже, набирают себе не на одну порцию мороженого...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников