11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ С РУКИ

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 27 Января 2003г.
Как известно, существует, так называемая, наука - хиромантия, изучающая каждый бугорок и бороздку руки. Но свое мнение на этот счет есть и у психологов, которые, наблюдая за руками многих людей, сделали собственные выводы о взаимосвязи формы руки и психологических особенностях человека. Своими наблюдениями делится психолог Александр ИВАНОВ.

сли размеры руки пропорциональны другим частям тела, то ее обладатель - уравновешенный, постоянный и надежный человек. Напротив, непропорциональность указывает на непредсказуемость и неустойчивость психики. Большой рукой обычно обладают трудолюбивые, добродушные люди. Большая, длинная, сухая, узловатая рука с тупыми концами пальцев у мужчины свидетельствует о наличии остроумия и проницательности, у женщины с такого типа руками - явное преобладание мужских качеств. Большая и полная рука - признак мягкосердечия, слабости воли, милосердия. Рука средних размеров тонкой кости подчеркивает развитость мышления. Маленькая рука отличает людей самолюбивых, раздражительных, обидчивых, чувствительных, внушаемых. Худощавая тонкая и нежная кисть выдает человека слабовольного, с высоким уровнем притязаний и воображения, но не способного полностью реализовать свои планы. Люди с сухой жесткой кистью обладают хорошо развитыми способностями, силой воли, энергичностью, критичностью к себе и другим.
По форме руки делятся на 7 основных типов: элементарный, лопатовидный, конический (артистическая рука), угловатый (практическая), узловатый (философская), психический тип (интеллигентная).
Признаки руки элементарного типа: широкая и толстая, грубая и жесткая ладонь с малоподвижными, толстыми, как бы притупленными короткими пальцами, что свидетельствует о неразвитых умственных способностях, преобладании инстинктивных мотивов в деятельности.
Рука лопатообразного типа характеризуется наличием таких пальцев, верхние фаланги которых имеют форму лопаты. Обладатели такой руки - люди эмоциональные, практичные, прилежные, добросовестные, трудолюбивые и не терпящие отвлеченной деятельности мышления.
Рука ко- нического тип (артистическая) отличается заостренными пальцами с продолговатыми, миндалевидными ногтями. У таких людей развито чувство прекрасного. Они тонко понимают искусство и музыку, сентиментальны и романтичны, высоко ценят личную свободу и независимость. Превосходные любовники.
Рука угловатого типа (практическая) обычно средней величины с прямоугольными узловатыми пальцами с сильно развитыми фалангами. Эти люди склонны к организаторской деятельности, отличаются выдержкой, терпением, любовью к порядку. Особое пристрастие испытывают к исполнению контрольных и властных функций.
Рука узловатая (философская) имеет кисть большой или средней величины, узловатость обеих фаланг. Люди с таким типом руки ценят истину выше красоты, ориентируются на изучение математических и естественных наук. Чаще всего эти люди замкнуты, не обращают внимания на мелочи жизни, идеализируют реальность.
Психическая (интеллигентная) - это маленькая, тонкая, нежная рука с гладкими, стройными пальцами, с длинными и заостренными ногтевыми фалангами. Такие люди, как правило, слабо развиты физически, непрактичны и неспособны постоять за себя в жизни. Сентиментальны и мягки в общении с окружающими.
Кроме перечисленных типичных рук существует еще рука смешанного типа, встречающаяся у подавляющего большинства людей. Люди с таким типом руки более адаптированы к жизни, так как обладают многообразием характерологических черт.
Рассмотрим отдельно большой палец, который характеризует уравновешенность трех составляющих личности: воли (инициативы), логики и силы чувств, о развитости которых судят по длине соответствующих суставов (фаланг). Большой палец крупных размеров указывает на преобладание разума над чувствами у человека, его необщительность, самостоятельность, силу воли и высокие умственные способности. Большой палец маленьких размеров указывает на робость, нерешительность и неустойчивость психики человека, необдуманность в поступках, эмоциональность, внушаемость и привязчивость. Булавовидный большой палец свидетельствует о наличии в его обладателе упрямства, категоричности, раздражительности, деспотизма, склонности к насилию. Большой палец прямой формы указывает на консерватизм, осторожность, расчетливость его обладателя. Короткий большой палец отличает людей легкомысленных, непостоянных, несамостоятельных, нерешительных, сентиментальных. Если палец толстый - это признак неразвитости мышления, вульгарности во вкусах, неаккуратности. Длинный, хорошо сформированный большой палец указывает на людей с хорошо развитыми способностями, сдержанным поведением, общительных и волевых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников