23 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кобылкина Оксана
Опубликовано 01:01 27 Января 2003г.

"СОВРЕМЕННИК"
(Чистопрудный бул., 19-а; тел. 921-6473)
30 января, четверг - для

"СОВРЕМЕННИК"
(Чистопрудный бул., 19-а; тел. 921-6473)
30 января, четверг - для постановки классической пьесы Теннеси Уильямса "Сладкоголосая птица юности" театр пригласил молодого, но уже успевшего стать культовым, режиссера Кирилла Серебренникова, и получился роскошный бенефис для Марины Нееловой, совсем не похожий на классику. Ее героиня - невероятно вульгарная и циничная, удивительно нежная и мудрая стареющая актриса, предчувствуя провал своего фильма, бежит с молодым жиголо. Для нее этот роман становится последней страстью, в костре которой женщины сгорают, как мотыльки, кидающиеся в огонь...
"НОВАЯ ОПЕРА"
(ул. Каретный ряд, 3, сад "Эрмитаж"; тел. 200-0868)
31 января, пятница - произведения, которые Е. Колобов включил в композицию реквиема "О, Моцарт! Моцарт...", составили опыт художественного исследования двух ипостасей божественного дара, которым наделены два больших музыканта: талант и трудолюбие Сальери и гениальные прозрения Моцарта. Не гений и злодейство, а божественное и земное стало идеей постановки. "Колобов взрывает течение оперного диалога мощными порывами моцартовской музыки, в результате оперный Сальери ведет спор не с собой, а с самим моцартовским музыкальным гением. Опера о мучимом страстями Сальери становится частью этой синтетической постановки", - писала критика об этом спектакле.
МХАТ ИМ. М. ГОРЬКОГО
(Тверской бул., 22; тел. 203-8773)
30 января, четверг - спустя более полувека после первой постановки театр вновь обращается к одной из лучших комедий А. Н.Островского "Горячее сердце" - яркой, не лишенной сатирического гротеска, но вместе с тем светлой и отдохновенной. На сцене фейерверк человеческих страстей - от коварной любви через подлую измену и тайную интригу - к торжеству добродетели. Оказывается, зримые конфликты "горячих сердец" XIX века в городе Калинове мало чем отличаются от реалий нашего времени... Комедия поставлена в духе площадного трагического балагана, что придает зрелищу особую форму стремительного театрального действия, сдобренного колоритным музыкальным оформлением.
ТЕАТР НАЦИЙ
(Петровский пер., 3; тел. 229-3739)
28 и 29 января, вторник и среда - в гости к москвичам со всей своей кукольной командой во главе с главным режиссером и обладателем "Золотой маски" Станиславом Железкиным пожалует мытищинский театр "Огниво". В спектакле-перформансе Марты Цифринович "Завтра начинается вчера" куклы, световые эффекты, компьютерная графика и другие современные выдумки представят историю России прошлого века по мотивам картин русских художников. Те, кому еще не посчастливилось видеть "Купание красного коня" Петрова-Водкина, "Влюбленных" Шагала, "Купчиху" Кустодиева, смогут таким необычным образом познакомиться с этими и другими шедеврами отечественной живописи .


Loading...

Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?