20 сентября 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛИБЕРАЛЫ" ЗАПИСАЛИСЬ В УБИЙЦЫ?

Славуцкий Александр
Статья «"ЛИБЕРАЛЫ" ЗАПИСАЛИСЬ В УБИЙЦЫ?»
из номера 014 за 27 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 27 Января 2004г.

В Мосгорсуде вчера "стартовали" предварительные слушания по делу об убийстве депутата Госдумы,

В Мосгорсуде вчера "стартовали" предварительные слушания по делу об убийстве депутата Госдумы, сопредседателя партии "Либеральная Россия" Сергея Юшенкова. Поскольку один из обвиняемых - Михаил Коданев - выразил желание, чтобы оно рассматривалось судом присяжных, началось формирование коллегии из 12 присяжных заседателей и 4 запасных. Именно им предстоит вынести вердикт - виновны ли люди, сидящие на скамье подсудимых? Видимо, во многом это будет зависеть от тех доказательств, которые удалось добыть сотрудникам МВД и прокуратуры в ходе следствия.
Любопытно, что дело об убийстве С. Юшенкова - первое такого уровня, раскрытое всего за четыре месяца. Напомним, что депутат был застрелен 17 апреля прошлого года у своего дома на улице Свободы. А уже 26 июня в Коми-Пермяцком округе были задержаны его бывшие соратники по партии Михаил Коданев и Александр Винник. По мнению следствия, именно они выступили в роли организаторов преступления. Позже милиционеры нашли того, кого считают непосредственным исполнителем убийства, - жителя Сыктывкара Александра Кулачинского. С ним вместе был задержан его подельник Игорь Киселев. Последними за решетку угодили Антон Дрозд и Владислав Пальков, которым инкриминируется соучастие в заказном убийстве.
Генпрокуратура предъявила этой "убийственной" команде обвинение по трем статьям. Причем две из них предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?