06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛИБЕРАЛЫ" ЗАПИСАЛИСЬ В УБИЙЦЫ?

Славуцкий Александр
Статья «"ЛИБЕРАЛЫ" ЗАПИСАЛИСЬ В УБИЙЦЫ?»
из номера 014 за 27 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 27 Января 2004г.

В Мосгорсуде вчера "стартовали" предварительные слушания по делу об убийстве депутата Госдумы,

В Мосгорсуде вчера "стартовали" предварительные слушания по делу об убийстве депутата Госдумы, сопредседателя партии "Либеральная Россия" Сергея Юшенкова. Поскольку один из обвиняемых - Михаил Коданев - выразил желание, чтобы оно рассматривалось судом присяжных, началось формирование коллегии из 12 присяжных заседателей и 4 запасных. Именно им предстоит вынести вердикт - виновны ли люди, сидящие на скамье подсудимых? Видимо, во многом это будет зависеть от тех доказательств, которые удалось добыть сотрудникам МВД и прокуратуры в ходе следствия.
Любопытно, что дело об убийстве С. Юшенкова - первое такого уровня, раскрытое всего за четыре месяца. Напомним, что депутат был застрелен 17 апреля прошлого года у своего дома на улице Свободы. А уже 26 июня в Коми-Пермяцком округе были задержаны его бывшие соратники по партии Михаил Коданев и Александр Винник. По мнению следствия, именно они выступили в роли организаторов преступления. Позже милиционеры нашли того, кого считают непосредственным исполнителем убийства, - жителя Сыктывкара Александра Кулачинского. С ним вместе был задержан его подельник Игорь Киселев. Последними за решетку угодили Антон Дрозд и Владислав Пальков, которым инкриминируется соучастие в заказном убийстве.
Генпрокуратура предъявила этой "убийственной" команде обвинение по трем статьям. Причем две из них предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников