08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ ЗА 280 РУБЛЕЙ

Семенов Геннадий
Опубликовано 01:01 27 Января 2004г.

С пожилой томской учительницей начальных классов Галиной М. в конце прошлого года случилась

С пожилой томской учительницей начальных классов Галиной М. в конце прошлого года случилась неприятность. По дороге на работу она провалилась одной ногой в колодец. Сама выбраться не могла - спасибо, прохожие выручили. В суд женщина не обратилась, сославшись на занятость и состояние здоровья. Она обратилась с письмом в администрацию Томска и попросила оказать материальную помощь. Пожилая учительница просила возместить убытки в размере 280 рублей. Убытки - это порванные противоварикозные колготки и траты на химчистку пальто.
Мэр Томска Александр Макаров на письмо отреагировал и дал поручение своему заместителю разобраться. Заместитель же в свою очередь дал поручение контрольному комитету. Было проведено служебное расследование. Чиновники опросили свидетелей, которые подтвердили слова пострадавшей. Однако взыскивать ущерб было не с кого. Колодец оказался бесхозным.
Тем не менее 25 декабря (а ЧП с пожилой учительницей случилось 13 октября. - Авт.) мэр Томска издал распоряжение, в котором обязал департамент финансов выделить департаменту ЖКХ из фонда непредвиденных расходов 280 рублей. Деньги на счет ЖКХ поступили 30 декабря. Выдать денежную сумму чиновники могли только на следующий день, то есть 31-го. Но это был предновогодний выходной...
Прошли новогодние праздники, и выяснилось, что свои 280 рублей учительница получить не может, потому как исполнить распоряжение можно было лишь в 2003 году. Теперь необходимо подготовить новое распоряжение, но только после того, как будут утверждены все расходы по статьям городского бюджета.
- Конечно , это небольшая сумма, - вздыхает пожилая учительница. - Но мне за эти колготки, которые стоят в аптеке 150 рублей, приходится целый месяц проверять тетради.
А бесхозный колодец до сих пор стоит открытым. Его только снегом припорошило...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников