04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ" КРАЖИ

Станина Александра
Статья «"ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ" КРАЖИ»
из номера 014 за 27 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 27 Января 2004г.

Польша может поплатиться за терпимое отношение к пиратской продукции. В мае, со вступлением

Польша может поплатиться за терпимое отношение к пиратской продукции. В мае, со вступлением страны в Евросоюз, из бюджета придется компенсировать ущерб, нанесенный продажей нелегальных компьютерных программ и музыкальных дисков. А он огромен. Международное общество интеллектуальной собственности в докладе о пиратстве в Польше отвело ей место в первой десятке стран, в которых кража интеллектуальной собственности является нормой, а потери производителей и владельцев авторских прав исчисляются миллионами долларов. Большинство копировальных цехов, обнаруженных полицией, зарабатывает на производстве компьютерных игр. Реализуются они в основном на польских рынках. Проверив только один стенд на базаре в городе Торунь, полицейские изъяли несколько тысяч поддельных дисков стоимостью в 50 тысяч долларов.
Пресечь "торговлю из-под полы" весьма сложно - она приобрела массовый характер. Борьба с нелегальным копированием не будет эффективной, считают эксперты, пока цены оригинальной продукции будут превосходить финансовые возможности поляков.
Невзирая на это, международные правовые организации предупреждают, что после вхождения Польши в ЕС за потери заграничных производителей придется рассчитываться государственной казне. Ведь в рамках Евросоюза производители могут отстаивать свои права гораздо успешнее, чем во вступающей туда Польше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников