06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ "ГЛОБУСА" К "ОСКАРУ"

Аптекарева Марина
Статья «ОТ "ГЛОБУСА" К "ОСКАРУ"»
из номера 014 за 27 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 27 Января 2004г.
Вручение кинематографической премии "Золотой глобус" по праву считается генеральной репетицией церемонии награждения другой, самой престижной премией - "Оскаром".

Как и ожидалось, заключительная часть трилогии режиссера Питера Джексона по культовому роману Джона Р.Р.Толкиена "Властелин колец: возвращение короля" вышла в лидеры, завоевав сразу четыре статуэтки: за лучшую песню, саундтрек и режиссуру. Кроме того, эта работа отмечена как лучший фильм года.
Среди награжденных актеры Дайан Китон - за роль в комедии "Любовь по правилам... и без" и Билл Мюррей за работу в картине "Трудности перевода". Этот фильм поставила София Коппола, она же - и автор сценария, отмеченного как лучший. Из драматических актеров награды получили Шарлиз Терон ("Монстр") и Шон Пенн ("Мистическая река"). Лучшими актерами второго плана названы Тим Роббинс и Рене Зеллвегер.
Сегодня будут объявлены претенденты на "Оскара". Их официально представят президент американской киноакадемии Фрэнк Пирс и звезда Сигурни Уивер. Включение в список номинантов считается весьма престижным. Попадет ли в него фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Возвращение", завоевавший уже немало международных наград, - узнаем совсем скоро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников