07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САФИН ГОТОВ ПОБЕЖДАТЬ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 27 Января 2004г.

У женщин в одиночном разряде продолжает борьбу наша Анастасия Мыскина, одержавшая верх над

У женщин в одиночном разряде продолжает борьбу наша Анастасия Мыскина, одержавшая верх над своей постоянной соперницей Чандой Рубин из США - 6:7, 6:2, 6:2. Теперь Насте, как и в прошлом году, предстоит сражаться за выход в полуфинал с бельгийкой Ким Клийстерс, "посеянной" под 2-м номером.
Неплохо обстоят дела и у Марата Сафина. Он победил американца Джеймса Блейка и вышел в четвертьфинал. Сегодня у Сафина день рождения, но отпраздновать его теннисисту вряд ли удастся.
- Что поделаешь, - сказал мне после матча Марат. - Ничего же нельзя - готовиться к матчам надо.
- А хочется куда-нибудь сходить?
- Естественно! Я не человек, что ли? Зоопарк здесь интересный, но все как-то не получается туда выбраться. Единственное, что удается, - по вечерам с Денисом (Денис Голованов - новый тренер Марата Сафина. - Прим. А. Е.) фильмы смотрим.
- Кто из вас старше?
- Денис. Ему уже 24 года, а мне только во вторник стукнет.
- И как же он может вам приказывать, говорить - делай то, делай это? К тому же он стоит в рейтинге, если не ошибаюсь, 760-м.
- Денис бросил теннис ради меня. У специалистов, которые раньше входили в десятку-двадцатку сильнейших, достаточно денег, у них семьи, им неинтересно ездить по турнирам и заниматься, по сути, тем же делом, что и раньше. К тому же новый незнакомый тренер начинает разбираться - кто ты, что. На это уходит много времени. А мне нужно было найти человека, которому я доверяю.
- Одно время с вами работал и Александр Волков, именно тогда вы выиграли Открытое первенство Америки...
- Да, Саня - хороший тренер, но тоже не мог со мной ездить.
- Марат, здесь все говорят о вашем возвращении - имеется в виду то, что вы вновь играете на высоком уровне.
- Ну были причины, из-за которых я не играл почти год - достаточное время, чтобы подумать о будущем. Постараюсь снова стать первой ракеткой мира.
- Знаете, сами игроки не скупятся на похвалы в ваш адрес. Для многих вы - безусловный талант. Швейцарец Роджер Федерер, победитель Уимблдона-2003, сказал, что в вашей игре "такой богатый арсенал", что можете стать "величайшим теннисистом".
- Федерер сам здорово играет. Он - это Сампрас сегодня. Точнее, играет почти так же хорошо, как и Пит.
- Вы здесь, в Мельбурне, сказали, что в ближайшее время соперничество будет идти между четырьмя теннисистами - тем же Федерером, американцем Энди Роддиком, испанцем Хуаном-Карлосом Ферреро и вами.
- Да, возможно, они у меня будут выигрывать, но и я не собираюсь становиться мальчиком для битья. Соперничество между нами будет напоминать борьбу, которая была раньше между Беккером, Агасси и Сампрасом. Просто я долго раскачиваюсь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников