07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ФАНЕРЫ" НЕ БУДЕТ, БУДЕТ МУЗЫКА

Бадаева Евгения
Статья «"ФАНЕРЫ" НЕ БУДЕТ, БУДЕТ МУЗЫКА»
из номера 014 за 27 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 27 Января 2004г.
Удивительно, но на первую пресс-конференцию Иосифа Кобзона в новом качестве - председателя Комитета по культуре Государственной Думы РФ - собралось совсем немного журналистов, так что аплодисменты столь известному певцу получились довольно жидкими.

Кобзон выразил сожаление, что в нынешний состав Думы прошли всего три деятеля искусства - кроме него самого, это актриса Елена Драпеко и автор-исполнитель песен Александр Розенбаум. За бортом остались даже бывшие председатели Комитета по культуре Станислав Говорухин и Николай Губенко. Однако Кобзон полон намерений соблюсти преемственность. И в качестве первого примера назвал дело о так называемой Бременской коллекции. Здесь, несмотря на добрые отношения с министром культуры Михаилом Швыдким, позиции у них расходятся. Министр, утверждает Кобзон, неверно информировал президента Путина о реальной стоимости коллекции, которая близка к двум миллиардам рублей. У нас с Германией нет соглашения о взаимном возвращении ценностей, которое давало бы правовую базу для передачи Бременской коллекции.
Кроме того, в числе первоочередных задач депутат назвал "доведение до ума" законов об авторском и смежных правах, об ограничении эротической продукции на ТВ и в СМИ, о меценатстве и защите прав потребителей. Говоря о защите прав любителей музыки, г-н Кобзон осудил массовую практику концертных выступлений эстрадных певцов под собственные фонограммы.
- Сегодня "звездой" можно сделать любую девчонку, которая понравится человеку с деньгами, - прокомментировал Иосиф Давыдович. - А в то же время действительно талантливая молодежь не может пробиться на сцену.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников