07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ВАМ, ХЛОПЦЫ, И ЮЛИН ДЕНЬ!

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 27 Января 2005г.
То, что Верховная Рада утвердит кандидатуру Юлии Тимошенко, предложенную президентом на должность премьера, ни у кого из депутатов не вызывает сомнения. Многие, при всех "нюансах", считают ее профессионалом, способным жесткими мерами навести порядок в экономике, особенно в столь близком ей топливно-энергетическом комплексе.

Парламент, надо полагать, нисколько не смутит тот факт, что на Тимошенко Генсекретариатом Интерпола в свое время была заведена "красная карточка", дающая право арестовать ее в любом конце планеты без санкции прокурора. Эта карточка, заведенная, как многие склонны считать, по политическим мотивам, в прошлом году аннулирована, но Ю.Тимошенко по-прежнему находится в международном розыске. Как и ее муж Александр - за финансовые махинации, уклонение от уплаты налогов... Этот деликатный вопрос, видимо, тоже затрагивался в Москве на встрече двух президентов. Судя по ответам журналистам, Ющенко в целом удовлетворен итогом дискуссии.
Назначение Ю.Тимошенко и.о. главы правительства и другие кадровые указы В.Ющенко связывают с декларированным намерением нового президента решительно бороться с коррупцией и клановостью, протекционизмом и взяточничеством. В этой связи знаковым является назначение Петра Порошенко (кума Виктора Андреевича) секретарем Совета национальной безопасности и обороны. У Порошенко четверо детей, двое из которых девочки-близнецы. Информированные источники утверждают, что нынешний глава государства является их крестным отцом. Многие аналитики не исключают, что после ликвидации такой структуры, как администрация президента, которая была "вторым Кабинетом министров" при Кучме, СНБО может превратиться в некий коллегиальный сверхорган (он подчиняется только президенту), который будет принимать, предлагать наиболее важные решения. П.Порошенко прогнозируют роль своего рода противовеса весьма радикальной, порой непредсказуемой Юлии Тимошенко.
При нынешнем раскладе сил в команде Виктора Ющенко значительная роль отведена Александру Зинченко, бывшему главе его избирательного штаба. Он назначен государственным секретарем президента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников