04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО СЛУЧАЮ ТАТЬЯНИНОГО ДНЯ

Шалакин Григорий
Опубликовано 01:01 27 Января 2005г.
Для 150 тысяч студентов Кемеровской области введено более десяти видов льгот. 2200 отличников высших и средних учебных заведений получили премии от 300 до 600 рублей, предусмотренные областным законодательством. Одновременно названы имена 150 юношей и девушек, которые бесплатно для себя совершат туристические поездки в другие страны.

По распоряжению губернатора Амана Тулеева в связи с празднованием Дня российского студенчества (Татьянин день) в Кузбассе с 1 февраля этого года вводится новая льгота. Теперь каждая студенческая семья, где оба супруга - студенты и в которой родится ребенок, будет получать из областного бюджета единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей и набор белья для новорожденного.
Детям студентов предоставляются бесплатные дошкольные учреждения.
"Учащаяся молодежь пользуется правом бесплатного проезда на общественном транспорте, льготными жилищными займами, субсидиями для оплаты за обучение и каждый месяц обеспечивается продовольственными наборами", - сказал на торжественном приеме по случаю Татьяниного дня губернатор Аман Тулеев. Он отметил, что в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне "в городах и селах Кузбасса организовали студенческие отряды для всесторонней помощи фронтовикам и труженикам тыла". Расходы областного бюджета на региональные социальные программы постоянно увеличиваются, и в этом году они превысят 1,5 млрд. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников